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Gnocchis et barba di frate

Une délicatesse savoureuse avec de la soude commune cuite à la vapeur. Cette plantaginacée n’est disponible que peu de temps pendant le printemps.

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Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
642 kcal
Végétarien
Gnocchis et barba di frate

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
750 g
de farine
200 g
de sbrinz, râpé finement
50 g
œuf frais, battu
de sel
1.5 c.c.
eau salée, bouillante
 
de beurre
2 c.s.
de beurre
2 c.s.
de barba di frate, sans les grosses tiges et les bouts bruns
300 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de crème, légèrement battue
2 dl
de raifort, râpé finement
3 c.s.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
    750 g
    de farine
    200 g
    de sbrinz, râpé finement
    50 g
    œuf frais, battu
    de sel
    1.5 c.c.

    Passer les pommes de terre à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter farine, sbrinz, œufs et sel, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Former 4 rouleaux, Ø env. 1 1/2 cm, sur un peu de farine. Couper les rouleaux en tronçons d’env. 2 cm de long, les passer sur les dents d’une fourchette afin d’obtenir des rainures. Déposer les gnocchis sur un linge fariné. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. eau salée, bouillante
     
    de beurre
    2 c.s.

    Faire pocher les gnocchis par portions env. 4 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, ajouter le beurre, réserver au chaud.

  3. de beurre
    2 c.s.
    de barba di frate, sans les grosses tiges et les bouts bruns
    300 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir la barba di frate env. 4 min, saler, poivrer. Répartir les gnocchis sur les assiettes chaudes, dresser dessus la barba di frate.

  4. de crème, légèrement battue
    2 dl
    de raifort, râpé finement
    3 c.s.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger la crème et le raifort, répartir sur les gnocchis, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

642 kcal

Énergie

35 g

Énergie

62 g

Protéine

18 g

Bon appétit

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