Légumes farcis au gril
Un garnissage de couscous dans des tomates, des courgettes et des poivrons grillés. Servir avec de la sauce au yaourt. (Végétarien)
Ingrédients
Nombre de personnes
8 | tomates |
2 | grandes courgettes (env. 400 g), coupées en quatre |
2 | poivrons, partagés dans la longueur |
250 g | de couscous |
1 | citron bio, zeste râpé et jus |
3 c.s. | de mélisse, coupée finement |
2 dl | d' eau, bouillante |
75 g | de cacahuètes salées, hachées grossièrement |
180 g | de yogourt à la grecque nature |
1 c.s. | de mélisse, coupée finement |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Couper un chapeau sur les tomates. Evider les tomates et les courgettes en gardant un bord d’env. 5 mm pour les tomates et d’env. 2 mm pour les courgettes, hacher finement la chair et les chapeaux des tomates, mettre dans un grand bol. Epépiner les poivrons, poser les légumes sur un plat.
Mettre dans le bol couscous, zeste et jus de citron et mélisse, mélanger, arroser avec l’eau bouillante, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Ajouter les cacahuètes, démêler les grains à la fourchette, farcir les légumes.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes farcis env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).
- Sauce au yogourt: mélanger le yogourt et la mélisse, rectifier l’assaisonnement, présenter avec les légumes.
Informations supplémentaires
- Suggestion: à défaut de gril, disposer les légumes farcis sur une plaque chemisée de papier cuisson: Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Notations
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