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Légumes farcis au gril

Légumes farcis au gril

Un garnissage de couscous dans des tomates, des courgettes et des poivrons grillés. Servir avec de la sauce au yaourt. (Végétarien)

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
8 tomates
2 grandes courgettes (env. 400 g), coupées en quatre
2 poivrons, partagés dans la longueur
250 g de couscous
1 citron bio, zeste râpé et jus
3 c.s. de mélisse, coupée finement
2 dl d' eau, bouillante
75 g de cacahuètes salées, hachées grossièrement
180 g de yogourt à la grecque nature
1 c.s. de mélisse, coupée finement
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Couper un chapeau sur les tomates. Evider les tomates et les courgettes en gardant un bord d’env. 5 mm pour les tomates et d’env. 2 mm pour les courgettes, hacher finement la chair et les chapeaux des tomates, mettre dans un grand bol. Epépiner les poivrons, poser les légumes sur un plat.
  • Mettre dans le bol couscous, zeste et jus de citron et mélisse, mélanger, arroser avec l’eau bouillante, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Ajouter les cacahuètes, démêler les grains à la fourchette, farcir les légumes.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes farcis env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).

  • Sauce au yogourt: mélanger le yogourt et la mélisse, rectifier l’assaisonnement, présenter avec les légumes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
479
lip
16g
glu
65g
pro
19g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: à défaut de gril, disposer les légumes farcis sur une plaque chemisée de papier cuisson: Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Notations