Balluchons de tomme au gril
Griller de la tome entre des tranches d’aubergines épicées. La salade de roquette s’accorde parfaitement avec cet en-cas végétarien.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé et du jus |
2 c.s. | de sauge, coupée finement |
1 | gousse d’ail, pressée |
2 | aubergines, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur |
4 | tommes (d’env. 100 g) |
2 | petits pains paysans, en tranches fines |
Comment c'est fait:
- Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris. Ajouter les aubergines, mélanger.
Former un balluchon avec une tomme et 4 rondelles d’aubergine, maintenir avec de la ficelle de cuisine Procéder de même pour les autres tommes.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les balluchons env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Ajouter les tranches de pain et le reste des aubergines, faire griller env. 3 minutes.
Informations supplémentaires
- Pour: 4 pièces
- Former les balluchons de tomme: Poser à plat 2 rondelles d’aubergine en les faisant se chevaucher, déposer une tomme dessus, couvrir avec 2 tranches d’aubergine, ficeler le balluchon.
- Suggestion: à défaut de gril, faire cuire les balluchons de tomme env. 3 min sur chaque face dans une poêle antiadhésive, dans un peu d’huile bien chaude.
- Servir avec: Salade de roquette.
Notations
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