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Balluchons de tomme au gril

Griller de la tome entre des tranches d’aubergines épicées. La salade de roquette s’accorde parfaitement avec cet en-cas végétarien.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
6 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
495 kcal
Végétariensans lactose
Balluchons de tomme au gril

Ingrédients

d’huile d’olive
3 c.s.
citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
de sauge, coupée finement
2 c.s.
gousse d’ail, pressée
aubergines, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
tommes (d’env. 100 g)
petits pains paysans, en tranches fines

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    3 c.s.
    citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
    de sauge, coupée finement
    2 c.s.
    gousse d’ail, pressée
    aubergines, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur

    Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris. Ajouter les aubergines, mélanger.

  2. tommes (d’env. 100 g)
    petits pains paysans, en tranches fines

    Former un balluchon avec une tomme et 4 rondelles d’aubergine, maintenir avec de la ficelle de cuisine Procéder de même pour les autres tommes. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les balluchons env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Ajouter les tranches de pain et le reste des aubergines, faire griller env. 3 minutes.

Indications

Pour: 4 pièces

Former les balluchons de tomme: Poser à plat 2 rondelles d’aubergine en les faisant se chevaucher, déposer une tomme dessus, couvrir avec 2 tranches d’aubergine, ficeler le balluchon.

Suggestion: à défaut de gril, faire cuire les balluchons de tomme env. 3 min sur chaque face dans une poêle antiadhésive, dans un peu d’huile bien chaude.

Servir avec: Salade de roquette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

495 kcal

Énergie

32 g

Énergie

25 g

Protéine

26 g

Bon appétit

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