Pilaf de légumes det tofu soyeux
La texture soyeuse de cette variété de tofu est un incomporable délice pour les papilles.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile de sésame grillé |
1 | oignon, haché finement |
250 g | de riz long (p. ex. parboiled) |
6 dl | de bouillon de légumes, très chaud |
2 c.s. | d' huile de sésame grillé |
200 g | de chou chinois, en fines lanières |
200 g | de germes de haricots mungo |
100 g | de shiitaké, coupés en deux |
1 | piment rouge, épépiné, en rouelles |
150 g | de pousses d’épinards |
1 | citron vert, rincé à l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus |
100 g | de gingembre mariné, égoutté, haché finement |
250 g | de tofu soyeux, coupé en quatre |
2 c.s. | de graines de sésame, grillées |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu doux, jusqu’à réduction complète du liquide, sans jamais soulever le couvercle ni remuer.
- Faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter chou chinois, germes, shiitakés et piment env. 5 min en remuant. Ajouter épinards, zeste et jus de citron vert et la moitié du gingembre, mélanger.
- Incorporer le reste du gingembre, répartir le riz dans des bols. Dresser les légumes dessus ou les présenter à part, répartir le tofu, parsemer de graines de sésame.
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Notations
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