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Pilaf de légumes det tofu soyeux

Pilaf de légumes det tofu soyeux

La texture soyeuse de cette variété de tofu est un incomporable délice pour les papilles.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile de sésame grillé
1 oignon, haché finement
250 g de riz long (p. ex. parboiled)
6 dl de bouillon de légumes, très chaud
2 c.s. d' huile de sésame grillé
200 g de chou chinois, en fines lanières
200 g de germes de haricots mungo
100 g de shiitaké, coupés en deux
1 piment rouge, épépiné, en rouelles
150 g de pousses d’épinards
1 citron vert, rincé à l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus
100 g de gingembre mariné, égoutté, haché finement
250 g de tofu soyeux, coupé en quatre
2 c.s. de graines de sésame, grillées

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant.
  • Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu doux, jusqu’à réduction complète du liquide, sans jamais soulever le couvercle ni remuer.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter chou chinois, germes, shiitakés et piment env. 5 min en remuant. Ajouter épinards, zeste et jus de citron vert et la moitié du gingembre, mélanger.
  • Incorporer le reste du gingembre, répartir le riz dans des bols. Dresser les légumes dessus ou les présenter à part, répartir le tofu, parsemer de graines de sésame.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
441
lip
14g
glu
62g
pro
14g
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