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Betty Bossi

Mafaldine Bolognese

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Prendre le goût du haché végétarien qui permet aux végétariens de déguster des plats de viande classiques!

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
598 kcal
Végansans lactose
Mafaldine Bolognese

Ingrédients

huile pour la cuisson
hachis Délicorn
230 g
de paprika mi-fort
1 c.c.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu
oignon, haché finement
1
gousse d’ail, pressée
1
feuille de laurier
1
de concentré de tomate
2 c.s.
de tomates, en dés
400 g
de céleris-raves, en brunoise
150 g
carotte, en brunoise
1
de bouillon de légumes
2 dl
de persil plat , coupé finement
3 c.s.
de pâtes (p. ex. mafaldine)
500 g
eau salée, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
    hachis Délicorn
    230 g
    de paprika mi-fort
    1 c.c.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir le hachis par portions env. 2 min, retirer, assaisonner. Baisser le feu, rajouter évent. un peu d’huile.

  2. oignon, haché finement
    1
    gousse d’ail, pressée
    1
    feuille de laurier
    1
    de concentré de tomate
    2 c.s.
    de tomates, en dés
    400 g
    de céleris-raves, en brunoise
    150 g
    carotte, en brunoise
    1
    de bouillon de légumes
    2 dl
    de persil plat , coupé finement
    3 c.s.

    Faire revenir oignon, ail et laurier. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un court instant. Ajouter les légumes, faire revenir un instant, remettre le hachis, mélanger. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 1 h à couvert. Oter le laurier, incorporer le persil.

  3. de pâtes (p. ex. mafaldine)
    500 g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, mélanger avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

598 kcal

Énergie

8 g

Énergie

99 g

Protéine

33 g

Bon appétit