Piccata de courgettes
Croquer végétarien: Des tranches de courgettes frites enveloppées d’un mélange composé d’œuf, de fromage et de farine. Un accompagnement parfait: Du risotto ou des spaghettis à la tomate.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | de farine |
3 | œufs frais |
100 g | de sbrinz râpé |
0.25 c.c. | de sel, |
un peu | de poivre |
3 | courgettes (env. 600 g), en rondelles biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs avec sbrinz, sel et poivre dans une assiette creuse. Saler et poivrer les rondelles de courgettes, passer par portions dans la farine puis dans la masse aux œufs.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les courgettes par portions sur feu moyen env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Spaghettis aux tomates, risotto.
Notations
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