Idées cadeaux pour tous les goûts

Piccata de courgettes

Piccata de courgettes

Croquer végétarien: Des tranches de courgettes frites enveloppées d’un mélange composé d’œuf, de fromage et de farine. Un accompagnement parfait: Du risotto ou des spaghettis à la tomate.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. de farine
3 œufs frais
100 g de sbrinz râpé
0.25 c.c. de sel,
un peu de poivre
3 courgettes (env. 600 g), en rondelles biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
2 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

    Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs avec sbrinz, sel et poivre dans une assiette creuse. Saler et poivrer les rondelles de courgettes, passer par portions dans la farine puis dans la masse aux œufs.

  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les courgettes par portions sur feu moyen env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
267
lip
18g
glu
9g
pro
16g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Spaghettis aux tomates, risotto.
Notations