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Rôti de tofu

Utiliser du pain mi-blanc avec du blé vert égrugé de la veille. Combiner le tofu avec des poireaux et des oignons. Un conseil végétarien qui s’accorde avec de la salade.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
374 kcal
Végétariensans lactose
Rôti de tofu

Ingrédients

de bouillon de légumes
5 dl
d’ épeautre vert*, mouture moyenne
200 g
de tofu nature, en morceaux
400 g
œufs
de pain mi-blanc de la veille, en petits dés
100 g
de poireau, en julienne
150 g
oignon, haché finement
gousses d’ail, hachées finement
piment rouge , épépiné, haché finement
de moutarde
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    5 dl
    d’ épeautre vert*, mouture moyenne
    200 g

    Porter le bouillon à ébullition, verser l’épeautre vert en pluie, laisser cuire env. 15 min sur feu doux en remuant de temps en temps, verser dans un grand bol.

  2. de tofu nature, en morceaux
    400 g
    œufs
    de pain mi-blanc de la veille, en petits dés
    100 g
    de poireau, en julienne
    150 g
    oignon, haché finement
    gousses d’ail, hachées finement
    piment rouge , épépiné, haché finement
    de moutarde
    2 c.s.

    Mixer le tofu avec les œufs, mettre dans le bol avec le pain et les autres ingrédients. Bien pétrir le tout à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène, répartir dans le moule chemisé. Tapoter le moule sur un linge pour bien tasser. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille. Couper le rôti de tofu en tranches.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson

* L’épeautre vert est vendu dans les drogueries et les magasins diététiques. Les grains sont moulus sur demande.

Servir avec: Salade de carottes, salade de betteraves.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

374 kcal

Énergie

11 g

Énergie

48 g

Protéine

21 g

Bon appétit

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