Publicité
Rôti de tofu
Utiliser du pain mi-blanc avec du blé vert égrugé de la veille. Combiner le tofu avec des poireaux et des oignons. Un conseil végétarien qui s’accorde avec de la salade.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 374 kcal
Ingrédients
- de bouillon de légumes
- 5 dl
- d’ épeautre vert*, mouture moyenne
- 200 g
- de tofu nature, en morceaux
- 400 g
- œufs
- 2
- de pain mi-blanc de la veille, en petits dés
- 100 g
- de poireau, en julienne
- 150 g
- oignon, haché finement
- 1
- gousses d’ail, hachées finement
- 2
- piment rouge , épépiné, haché finement
- 1
- de moutarde
- 2 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes
- 5 dl
- d’ épeautre vert*, mouture moyenne
- 200 g
Porter le bouillon à ébullition, verser l’épeautre vert en pluie, laisser cuire env. 15 min sur feu doux en remuant de temps en temps, verser dans un grand bol.
- de tofu nature, en morceaux
- 400 g
- œufs
- 2
- de pain mi-blanc de la veille, en petits dés
- 100 g
- de poireau, en julienne
- 150 g
- oignon, haché finement
- 1
- gousses d’ail, hachées finement
- 2
- piment rouge , épépiné, haché finement
- 1
- de moutarde
- 2 c.s.
Mixer le tofu avec les œufs, mettre dans le bol avec le pain et les autres ingrédients. Bien pétrir le tout à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène, répartir dans le moule chemisé. Tapoter le moule sur un linge pour bien tasser. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille. Couper le rôti de tofu en tranches.
Indications
Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson
* L’épeautre vert est vendu dans les drogueries et les magasins diététiques. Les grains sont moulus sur demande.
Servir avec: Salade de carottes, salade de betteraves.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
374 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
48 g
- Protéine
21 g
Publicité