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Spaghettis carbonara

C’est la version végétarienne des spaghettis carbonara, avec du tofu fumé. C’est délicieux.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
759 kcal
Végétarien
Spaghettis carbonara

Ingrédients

de spaghettis
350 g
eau salée, bouillante
 
huile pour la cuisson
 
de tofu fumé, partagé dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
200 g
oignons, en fines rouelles
de courgettes, en longs rubans taillés au couteau économe
500 g
de crème
2 dl
œufs frais
de parmesan râpé
100 g
de muscade
un peu 
de sel, un peu de poivre
0.25 c.c.
parmesan râpé , selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis
    350 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, égoutter.

  2. huile pour la cuisson
     
    de tofu fumé, partagé dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    200 g

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le tofu env. 1 min sur chaque face, retirer. Baisser le feu, éponger la poêle, rajouter un peu d’huile.

  3. oignons, en fines rouelles
    de courgettes, en longs rubans taillés au couteau économe
    500 g

    Faire revenir les oignons, ajouter les courgettes, laisser mijoter env. 4 min à couvert sur feu moyen. Remettre les spaghettis et le tofu, le temps de bien chauffer, baisser le feu.

  4. de crème
    2 dl
    œufs frais
    de parmesan râpé
    100 g
    de muscade
    un peu 
    de sel, un peu de poivre
    0.25 c.c.
    parmesan râpé , selon goût
     

    Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser sur les spaghettis, mélanger délicatement avec deux fourchettes (les oeufs ne doivent pas coaguler), servir aussitôt. Présenter le parmesan à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

759 kcal

Énergie

36 g

Énergie

70 g

Protéine

36 g

Bon appétit

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