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Amori gorgonzola-laitue romaine

Un plat de nouilles végétarien avec du gorgonzola et des noix. Utiliser de la chicorée verte, des pousses d’épinards ou de la mâche à la place de la laitue.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
940 kcal
Amori gorgonzola-laitue romaine

Ingrédients

de pâtes (p. ex. amori d’épeautre)
500 g
eau salée, bouillante
 
de beurre
1 c.s.
échalote, hachée finement
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
80 g
de demi-crème
2 dl
de gorgonzola, en morceaux
150 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
1 c.s.
de laitue romaine, en larges lanières
300 g
de sel
2 pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. amori d’épeautre)
    500 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter.

  2. de beurre
    1 c.s.
    échalote, hachée finement
    de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    80 g
    de demi-crème
    2 dl
    de gorgonzola, en morceaux
    150 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir l’échalote et les cerneaux de noix. Ajouter la crème et le gorgonzola, bien faire chauffer jusqu’à ce qu’il soit fondu, saler, poivrer. Remettre les pâtes, mélanger, le temps de bien chauffer.

  3. d’huile d’olive
    1 c.s.
    de laitue romaine, en larges lanières
    300 g
    de sel
    2 pincées

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir env. 1 min la laitue romaine, saler, répartir sur les pâtes.

Indications

Suggestion: Remplacer la laitue romaine par de la chicorée verte, des pousses d’épinards ou de la mâche.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

940 kcal

Énergie

50 g

Énergie

91 g

Protéine

32 g

Bon appétit

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