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Curry pommes de terre-courge

Vous avez déjà goûté de l’amarante? Ce plat unique végétarien est décoré avec du pop corn à l’amarante.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
525 kcal
Végansans lactose
Curry pommes de terre-courge

Ingrédients

de lait de coco
5 dl
de bouillon de légumes
1 dl
de pâte de curry jaune
3 c.s.
de jus de citron vert
1 c.s.
de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1 cm
1 kg
de courge (p. ex. butternut), en dés d’env. 1 cm
1 kg
de raisins sultanines foncés
3 c.s.
pluches de coriandre, effilochées
quelques 
de popcorn d’amarantes
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait de coco
    5 dl
    de bouillon de légumes
    1 dl
    de pâte de curry jaune
    3 c.s.
    de jus de citron vert
    1 c.s.
    de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1 cm
    1 kg

    Porter à ébullition le lait de coco et le bouillon, baisser le feu. Ajouter la pâte de curry et le jus de citron vert, bien remuer. Ajouter les pommes de terre, laisser mijoter env. 10 min sur feu doux.

  2. de courge (p. ex. butternut), en dés d’env. 1 cm
    1 kg
    de raisins sultanines foncés
    3 c.s.
    pluches de coriandre, effilochées
    quelques 
    de popcorn d’amarantes
    2 c.s.

    Ajouter la courge et les raisins secs, laisser cuire env. 5 minutes. Eparpiller l’amarante et la coriandre.

Indications

Amarante: Les minuscules graines de l’amarante contiennent de précieuses protéines et sont riches en calcium, fer, zinc, magnésium et vitamines B. Comme le riz, l’amarante constitue un accompagnement. Elle sert aussi de garniture dans les soupes et s’invite dans les potées de légumes. Les graines soufflées (pop-corn) agrémentent salades, soupes et muesli. Le pop-corn d’amarante est vendu dans les magasins diététiques. A défaut, le remplacer par du pop-corn de maïs.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

525 kcal

Énergie

25 g

Énergie

62 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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