Curry pommes de terre-courge
Vous avez déjà goûté de l’amarante? Ce plat unique végétarien est décoré avec du pop corn à l’amarante.
Ingrédients
Nombre de personnes
5 dl | de lait de coco |
1 dl | de bouillon de légumes |
3 c.s. | de pâte de curry jaune |
1 c.s. | de jus de citron vert |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 1 cm |
1 kg | de courge (p. ex. butternut), en dés d’env. 1 cm |
3 c.s. | de raisins sultanines foncés |
quelques | pluches de coriandre, effilochées |
2 c.s. | de popcorn d’ amarantes |
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition le lait de coco et le bouillon, baisser le feu. Ajouter la pâte de curry et le jus de citron vert, bien remuer. Ajouter les pommes de terre, laisser mijoter env. 10 min sur feu doux.
- Ajouter la courge et les raisins secs, laisser cuire env. 5 minutes. Eparpiller l’amarante et la coriandre.
Informations supplémentaires
- Amarante: Les minuscules graines de l’amarante contiennent de précieuses protéines et sont riches en calcium, fer, zinc, magnésium et vitamines B. Comme le riz, l’amarante constitue un accompagnement. Elle sert aussi de garniture dans les soupes et s’invite dans les potées de légumes. Les graines soufflées (pop-corn) agrémentent salades, soupes et muesli. Le pop-corn d’amarante est vendu dans les magasins diététiques. A défaut, le remplacer par du pop-corn de maïs.
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Notations
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