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Tagliatelles et œuf au plat sur légumes

Rassasier de manière végétarienne avec un lit de légumes composé de maïs et de tiges de blettes. Avec des pâtes et de l’œuf.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
457 kcal
Végétarien
Tagliatelles et œuf au plat sur légumes

Ingrédients

de beurre
1 c.s.
oignons, en lanières
de côtes de bettes rouges et vertes, en lanières
500 g
épis de maïs (env. 250 g), grains détachés au couteau
de vin blanc
0.5 dl
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
de pâtes (p. ex. tagliatelles)
300 g
eau salée, bouillante
 
de beurre
1 c.s.
œufs frais
sel, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    1 c.s.
    oignons, en lanières
    de côtes de bettes rouges et vertes, en lanières
    500 g
    épis de maïs (env. 250 g), grains détachés au couteau
    de vin blanc
    0.5 dl
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 4 min oignons, côtes de bettes et maïs. Mouiller avec le vin, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer.

  2. de pâtes (p. ex. tagliatelles)
    300 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, réserver à couvert.

  3. de beurre
    1 c.s.
    œufs frais
    sel, selon goût
     

    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Casser les œufs l’un après l’autre, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 2 min sur feu doux, rectifier l’assaisonnement en sel. Dresser les côtes de bettes avec les pâtes, poser les œufs au plat par-dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

457 kcal

Énergie

13 g

Énergie

64 g

Protéine

20 g

Bon appétit

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