Penne au pesto de courgettes
Un plat de pâtes visiblement végétarien. Servi avec des amandes effilées et du fromage.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | échalote, hachée |
2 | gousses d’ail, en lamelles |
200 g | de courgettes, en morceaux |
2 bouquets | de basilic |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de sbrinz, râpé |
0.5 dl | d’ huile d’olive |
500 g | de pâtes (p. ex. penne) |
eau salée, bouillante | |
50 g | de bâtonnets d’amandes, grillés |
sbrinz, râpé, selon goût |
Comment c'est fait:
- Pesto de courgettes: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min échalote, ail et courgettes, laisser tiédir un peu, mettre dans le bol-mixeur.
- Ajouter basilic, sel et poivre, mixer. Incorporer le sbrinz, incorporer l’huile peu à peu.
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, mélanger avec le pesto, parsemer de bâtonnets d’amandes. Présenter le sbrinz à part.
Notations
Partager cette recette