Idées cadeaux pour tous les goûts

Penne au pesto de courgettes

Penne au pesto de courgettes

Un plat de pâtes visiblement végétarien. Servi avec des amandes effilées et du fromage.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile d’olive
1 échalote, hachée
2 gousses d’ail, en lamelles
200 g de courgettes, en morceaux
2 bouquets de basilic
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
50 g de sbrinz, râpé
0.5 dl d’ huile d’olive
500 g de pâtes (p. ex. penne)
eau salée, bouillante
50 g de bâtonnets d’amandes, grillés
sbrinz, râpé, selon goût

Comment c'est fait:

  • Pesto de courgettes: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min échalote, ail et courgettes, laisser tiédir un peu, mettre dans le bol-mixeur.
  • Ajouter basilic, sel et poivre, mixer. Incorporer le sbrinz, incorporer l’huile peu à peu.
  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, mélanger avec le pesto, parsemer de bâtonnets d’amandes. Présenter le sbrinz à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
723
lip
29g
glu
90g
pro
25g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations