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Fraisier au séré

Cette tourte au séré végétarienne, vous devez l’essayez!

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
3 h
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
256 kcal
Végétarien
Fraisier au séré

Ingrédients

de sucre
90 g
œufs
de sel
1 pincée
citron bio, un peu de zeste râpé
de farine
90 g
de fraises, en petits dés
250 g
de sucre glace
2 c.s.
de jus de citron
1.5 c.s.
de liqueur d’orange (p. ex. Cointreau), selon goût
1.5 c.s.
de séré maigre
750 g
de crème entière
2.5 dl
d’eau
1 dl
de crème vanille en poudre à délayer à froid (d’env. 75 g, p. ex. Crème Express)
2 sachets
de fraises, en lamelles
250 g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    90 g
    œufs
    de sel
    1 pincée
    citron bio, un peu de zeste râpé

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler sucre, œufs, sel et zeste de citron env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse.

  2. de farine
    90 g

    Incorporer la farine délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer le biscuit, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, ôter le fond et le papier, laisser refroidir. Huiler légèrement le cercle du moule, tapisser de film alimentaire, poser sur un plat. Déposer le biscuit à l’intérieur du cercle.

  3. de fraises, en petits dés
    250 g
    de sucre glace
    2 c.s.
    de jus de citron
    1.5 c.s.
    de liqueur d’orange (p. ex. Cointreau), selon goût
    1.5 c.s.

    Mélanger les fraises et tous les ingrédients jusqu’à la liqueur comprise, laisser macérer env. 30 min, répartir sur le biscuit.

  4. de séré maigre
    750 g
    de crème entière
    2.5 dl
    d’eau
    1 dl
    de crème vanille en poudre à délayer à froid (d’env. 75 g, p. ex. Crème Express)
    2 sachets

    Mélanger séré, crème et eau, incorporer la crème en poudre avec les fouets du batteur-mixeur, travailler env. 1 min sur vitesse maximum. Répartir la masse sur les fraises, lisser, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.

  5. de fraises, en lamelles
    250 g

    Oter le cercle du moule, décorer le fraisier avec les fraises.

Indications

Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

256 kcal

Énergie

9 g

Énergie

33 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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