Muffins au chocolat
Ne les laissez pas sans surveillance? si vous en souhaitez encore ...
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de farine |
170 g | de sucre |
130 g | d’ amandes moulues |
3 c.s. | de cacao en poudre |
2.5 c.c. | de poudre à lever |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
100 g | de chocolat noir |
2.5 dl | d’ eau |
5 c.s. | d’ huile de colza |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger dans un grand bol farine, sucre, amandes, cacao en poudre, poudre à lever, sucre vanillé et sel.
- Hacher grossièrement le chocolat, ajouter. Verser l’eau et l’huile, mélanger, répartir dans les cavités chemisées.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les muffins sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Pour une plaque à muffins de 12 cavités (Ø env. 7 cm), garnies de caissettes en papier
- Suggestion: ces muffins sont bien meilleurs le lendemain.
- Conservation: Env. 3 jours dans une feuille au réfrigérateur. Ces muffins sont bien meilleurs le lendemain.
Des muffins transformés en cupcakes en un tournemain
«Il suffit d’une bonne crème au beurre pour transformer en un tournemain des muffins en cupcakes: mélangez 200 g de beurre ramolli avec 200 g de sucre glace, puis incorporez 200 g de fromage frais double-crème (type Philadelphia, p. ex.). Mettez la masse ainsi obtenue dans une poche à douille lisse ou cannelée et décorez les muffins.»
Laura, rédactrice de recettes et conseillère en développement de produits
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Notations
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