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Tarte aux mûres

Tarte aux mûres

Les framboises ou les mûres recouvrent la pâte brisée et procurent un plaisir fruité.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de farine
80 g de sucre
1 pincée de sel
120 g de beurre, froid, en morceaux
1 œuf, battu
1 c.s. de sucre
400 g de mûres
1 c.s. de sucre
1 c.c. de sucre vanillé

Comment c'est fait:

  • Pâte brisée: mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

    Abaisser la pâte un peu plus grand que la plaque sur un peu de farine, foncer la plaque graissée. Piquer le fond à la fourchette, répartir le sucre dessus.

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la tarte.

  • Mélanger mûres, sucre et sucre vanillé, répartir sur le fond de tarte.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
274
lip
13g
glu
35g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour la plaque à pâtisserie «della Nonna» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé
  • Suggestion: Remplacer les mûres par des framboises.
Notations