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Brownies

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 20

En croquant le brownie, vous tomberez sur une noix.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
146 kcal
Végétarien
Brownies

Ingrédients

de beurre
50 g
de chocolat noir
200 g
œufs
2
de sucre
100 g
de sucre vanillé
1 c.c.
de sel
1 pincée
de cerneaux de noix
100 g
de farine
75 g
de glaçage foncé (d’env. 125 g)
1 sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    50 g

    Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une casserole.

  2. de chocolat noir
    200 g

    Hacher finement le chocolat, ajouter au beurre, faire fondre en remuant, laisser tiédir un peu.

  3. œufs
    2
    de sucre
    100 g
    de sucre vanillé
    1 c.c.
    de sel
    1 pincée

    Mélanger dans un grand bol œufs, sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter la masse au chocolat, mélanger.

  4. de cerneaux de noix
    100 g
    de farine
    75 g

    Hacher grossièrement les noix, ajouter avec la farine, mélanger, verser dans le moule préparé, lisser.

  5. de glaçage foncé (d’env. 125 g)
    1 sachet

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Le gâteau doit rester humide à l’intérieur. Laisser à peine tiédir, couper encore chaud en cubes dans le moule, puis laisser refroidir complètement avant de retirer.

  6. Disposer les brownies sur une grille ou sur un plat. Faire fondre le glaçage, répartir sur les brownies en formant des rayures, laisser sécher.

Indications

Conservation:, ,bien emballés, env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 2 mois au congélateur. Ne les décongeler que légèrement avant de les servir, ils seront délicieux.

Préparation avec la friteuse à air chaud:, ,

, ,

, ,

, ,

, ,Cuisson: env. 25 min à 160° C

Moule:, ,Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion:, ,à défaut de moule à brownies, utiliser un moule à charnière Ø env. 24 cm.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

146 kcal

Énergie

10 g

Énergie

12 g

Protéine

2 g

Bon appétit