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Lasagnes d’été

Une lasagne avec des légumes d’été composés d’aubergines, de courgettes et de tomates. Faire cuir au four pendant 30 minutes avec du fromage et des noisettes. Un accompagnement parfait: De la salade verte.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
468 kcal
Végétarien
Lasagnes d’été

Ingrédients

d' huile d’olive
1 c.s.
oignon, haché finement
gousse d’ail, pressée
piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
d' aubergines, en dés d’env. 1 cm
300 g
de courgettes, en dés d’env. 1 cm
200 g
de tomates, en dés d’env. 1 cm
200 g
de tomates concassées (d’env. 400 g)
1 boîte
de demi-crème acidulée
200 g
de marjolaine, ciselée
2 c.s.
de sel
1 c.c.
de pâte à nouilles (env. 250 g), partagés dans la largeur
2 rouleaux
de sbrinz râpé
4 c.s.
de noisettes entières, coupées en deux
20 g

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    1 c.s.
    oignon, haché finement
    gousse d’ail, pressée
    piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
    d' aubergines, en dés d’env. 1 cm
    300 g
    de courgettes, en dés d’env. 1 cm
    200 g
    de tomates, en dés d’env. 1 cm
    200 g
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    1 boîte
    de demi-crème acidulée
    200 g
    de marjolaine, ciselée
    2 c.s.
    de sel
    1 c.c.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et piment mi-fort. Ajouter les aubergines et les courgettes, faire revenir env. 5 minutes. Incorporer les tomates et tous les ingrédients jusqu’à la marjolaine comprise, saler.

  2. de pâte à nouilles (env. 250 g), partagés dans la largeur
    2 rouleaux
    de sbrinz râpé
    4 c.s.
    de noisettes entières, coupées en deux
    20 g

    Répartir 4 c.s. de sauce aux légumes dans le plat graissé. Déposer dessus une abaisse de pâte, répartir 1/4 de la sauce aux légumes. Répéter trois fois l’opération. Parsemer de sbrinz et de noisettes. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Préparation à l’avance: Env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser les lasagnes dans le four froid, faire cuire comme ci-dessus, compter 5 à 10 min de plus pour la cuisson.

Compléter avec: Salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

468 kcal

Énergie

23 g

Énergie

50 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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