![Penne au romanesco](/static/rezepte/x/bb_viku150101_0018a_x.jpg)
Penne au romanesco
Du chou romanesco avec des pâtes, des amandes effilées et du fromage. Également délicieux: Avec du brocoli. Extrêmement piquant: Faire revenir de l’ail avec des piments.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de pâtes (p. ex. penne) |
1 | romanesco (d’env. 800 g), en petits bouquets |
eau salée, bouillante | |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
2 | gousses d’ail, en lamelles |
2 dl | de demi-crème à sauce |
1 | citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
3 c.s. | de bâtonnets d’amandes, grillés |
50 g | de sbrinz râpé |
Comment c'est fait:
- Faire cuire les pâtes avec le romanesco dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, égoutter.
- Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’ail. Ajouter demi-crème à sauce, zeste et jus de citron avec les pâtes et le romanesco, mélanger, le temps de bien faire chauffer, saler, poivrer. Parsemer de bâtonnets d’amandes et de sbrinz.
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Informations supplémentaires
- Suggestions: Remplacer le romanesco par du brocoli.
- Pour plus de piquant, faire revenir avec l’ail 1 piment mi-fort rouge épépiné en rouelles.
Notations