Spaghetti alle otto pi
Se comprend avec des petits pois, de la crème, de l’ail, du persil et des tomates. Compléter avec: De la salade verte.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de spaghettis |
eau salée, bouillante | |
2.5 dl | de demi-crème |
200 g | de petits pois surgelés |
1 | gousse d’ail, en lamelles |
1 | piment mi-fort rouge, épépiné, en rouelles |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
3 c.s. | de concentré de tomate |
2 c.s. | de persil plat, ciselé |
50 g | de parmesan râpé |
4 | tomates, en dés |
Comment c'est fait:
- Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis.
- Dans la même casserole, porter à ébullition l’eau de cuisson réservée avec demi-crème, petits pois, ail et piment mi-fort, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Incorporer concentré de tomate, persil et parmesan, ajouter les tomates, laisser mijoter encore env. 5 minutes. Remettre les spaghettis, mélanger, le temps de bien faire chauffer.
Informations supplémentaires
- Les classiques «Spaghetti alle cinque Pi» Doivent leur nom aux cinq ingrédients de la sauce: panna (crème), pepe (poivre), purea di pomodoro (concentré de tomate), prezzemolo (persil) et parmigiano (parmesan). Dans notre recette, nous avons ajouté trois autres ingrédients commençant par «p»: piselli (petits pois), pomodori (tomates) et peperoncino (piment mi-fort).
- Compléter avec: Salade verte.
Notations
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