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Spaghetti alle otto pi

Spaghetti alle otto pi

Se comprend avec des petits pois, de la crème, de l’ail, du persil et des tomates. Compléter avec: De la salade verte.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de spaghettis
eau salée, bouillante
2.5 dl de demi-crème
200 g de petits pois surgelés
1 gousse d’ail, en lamelles
1 piment mi-fort rouge, épépiné, en rouelles
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
3 c.s. de concentré de tomate
2 c.s. de persil plat, ciselé
50 g de parmesan râpé
4 tomates, en dés

Comment c'est fait:

  • Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis.
  • Dans la même casserole, porter à ébullition l’eau de cuisson réservée avec demi-crème, petits pois, ail et piment mi-fort, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Incorporer concentré de tomate, persil et parmesan, ajouter les tomates, laisser mijoter encore env. 5 minutes. Remettre les spaghettis, mélanger, le temps de bien faire chauffer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
599
lip
27g
glu
69g
pro
21g
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Informations supplémentaires

  • Les classiques «Spaghetti alle cinque Pi» Doivent leur nom aux cinq ingrédients de la sauce: panna (crème), pepe (poivre), purea di pomodoro (concentré de tomate), prezzemolo (persil) et parmigiano (parmesan). Dans notre recette, nous avons ajouté trois autres ingrédients commençant par «p»: piselli (petits pois), pomodori (tomates) et peperoncino (piment mi-fort).
  • Compléter avec: Salade verte.
Notations