Gâteau aux pommes et des raisins secs
Est délicieux et se prépare rapidement: Tarte aux pommes avec du séré, des raisins secs et des amandes. Ceux qui aiment peuvent prendre des poires et complètent ce plat avec de la salade verte.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm) |
4 c.s. | d' amandes moulues |
1 c.s. | de sucre |
250 g | de séré demi-gras |
2 | œufs |
3 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de cannelle |
800 g | de pommes (p. ex. boskoop) |
2 c.s. | de raisins sultanines foncés, selon goût |
Comment c'est fait:
- Déposer la pâte dans le moule avec le papier. Piquer le fond de pâte à la fourchette, répartir les amandes et le sucre.
- Mélanger séré, œufs, sucre et cannelle. Ajouter les pommes passées à la râpe à rösti. Incorporer les raisins sultanines, répartir sur la pâte.
- Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.
- Compléter avec: salade verte.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
- Suggestion: Remplacer les pommes par des poires.
Notations
Partager cette recette