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Ailerons de poulet sur plaque

On peut également utiliser des pommes de terre et des courgettes comme accompagnement à la place de pommes de terre douces et de potiron.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
446 kcal
sans lactoseSans gluten
Ailerons de poulet sur plaque

Ingrédients

de patates douces, en quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
800 g
de courge (p. ex. muscade), en tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
800 g
d’huile d’olive
2 c.s.
de paprika mi-fort
0.5 c.c.
de sel
0.75 c.c.
tête d’ail en chemise, partagée dans l’épaisseur
d’ailes de poulet
1 kg
d’huile d’olive
1 c.s.
de paprika mi-fort
1 c.c.
de sel
1 c.c.
d’amandes entières
20 g

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces, en quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
    800 g
    de courge (p. ex. muscade), en tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
    800 g
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de paprika mi-fort
    0.5 c.c.
    de sel
    0.75 c.c.
    tête d’ail en chemise, partagée dans l’épaisseur

    Mélanger dans un grand bol les patates douces et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Déposer l’ail.

  2. d’ailes de poulet
    1 kg
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de paprika mi-fort
    1 c.c.
    de sel
    1 c.c.
    d’amandes entières
    20 g

    Mélanger dans le même bol les ailerons de poulet et tous les autres ingrédients, répartir sur les patates douces et la courge. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Indications

Suggestions: Retirer les gousses d’ail de leur pelure, en mélanger la moitié avec les légumes. Ecraser les autres, mélanger avec du yogourt, servir comme dip.

Remplacer les patates douces et la courge par des pommes de terre à chair ferme et 2 aubergines en morceaux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

446 kcal

Énergie

17 g

Énergie

42 g

Protéine

31 g

Bon appétit

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