Cordons-bleus de poulet bien relevés
Des légumes cuits au four composés de chou-fleur avec des pommes de terre accompagnés par des blancs de poulet et des piments garnis de fromage frais.
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de pommes de terre à chair ferme, en morceaux d’env. 2 cm |
700 g | de chou-fleur, en petits bouquets |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | blancs de poulet (d’env. 150 g), fendus en portefeuille sur un côté |
8 | piments mi-forts farcis de fromage frais (cornetti rossi) |
2 c.s. | de farine |
1 | œuf |
80 g | de chapelure |
0.5 c.c. | de sel |
3 c.s. | de beurre à rôtir |
2 c.s. | de persil, ciselé |
1 | citron bio, en quartiers |
Comment c'est fait:
Mélanger dans un grand bol les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Farcir chaque blanc de poulet de 2 piments mi-forts, maintenir avec des cure-dents.
- Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une assiette plate. Saler les blancs de poulet, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf puis dans la chapelure, bien appuyer pour faire adhérer.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les cordons-bleus sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Dresser les cordons-bleus avec les légumes au four, parsemer de persil, servir avec les quartiers de citron.
Informations supplémentaires
- Suggestions: Remplacer les piments mi-forts au fromage frais par 1 c.s. de fromage frais et 1 morceau de poivron rouge pour farcir les blancs de poulet.
- Pour que la croûte soit particulièrement croustillante, arroser les cordons-bleus de beurre à rôtir bien chaud pendant la cuisson.
Notations
Partager cette recette