Cheesecake à la rhubarbe
Ce cheesecake peut se préparer avec de la rhubarbe fraîche ou congelée. Parfait avec des fraises!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm) |
300 g | de rhubarbe |
1 | gousse de vanille |
4 c.s. | de sucre |
un peu | des framboises surgelées |
200 g | de fromage frais (p.ex. Philadelphia Balance) |
200 g | de crème fraîche |
2 | œufs |
70 g | de sucre |
1 c.s. | de farine |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte, la déposer dans le moule avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette.
- Peler la rhubarbe et la couper en tronçons d’env. 2 cm, mettre dans une casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter avec le sucre et les framboises, porter à ébullition à couvert. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à découvert en remuant de temps en temps jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Retirer la gousse de vanille. Mixer la rhubarbe, laisser refroidir.
- Bien mélanger dans un bol fromage frais, crème fraîche, œufs, sucre et farine, répartir sur le fond de pâte. Répartir la purée de rhubarbe dessus.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Éteindre le four, laisser reposer le cheesecake env. 15 min en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø 30 cm
- Préparation à l’avance: cheesecake 1 jour avant, mettre au frais à couvert.
- Servir avec: fraises.
Notations
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