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Focaccia classica

Très rapide et facile à préparer, cette pâte à focaccia ne nécessite aucun pétrissage.

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
493 kcal
Végansans lactose
Focaccia classica

Ingrédients

de farine
500 g
de sel
1 c.c.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
d’eau, tiède
4.5 dl
d’huile d’olive
2 c.s.
d’huile d’olive
0.5 c.s.
de fleur de sel
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    500 g
    de sel
    1 c.c.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    d’eau, tiède
    4.5 dl
    d’huile d’olive
    2 c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger env. 1 min en pâte épaisse avec une cuillère en bois, puis, avec les mains rincées à l’eau froide, étaler la pâte à env. 30×40 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever env. 30 minutes. Glisser la plaque dans le milieu du four froid.

  2. d’huile d’olive
    0.5 c.s.
    de fleur de sel
    1 c.c.

    Cuisson: env. 30 min à 220°C. Retirer, badigeonner d’huile, parsemer de fleur de sel, servir tiède.

Indications

Suggestion: mélanger à la farine 1 c.s. de parmesan râpé et 1 c.s. de romarin coupé grossièrement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

493 kcal

Énergie

9 g

Énergie

88 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif

L’avis de nos experts

Faire des pizzas comme à Naples

«Avec un four à pizza, on peut obtenir des pizzas napolitaines presque comme à Naples. La pizza romana réussit aussi très bien; cependant, elle requiert une température un peu moins élevée. Sa pâte devient plus dure et plus croustillante que celle de la variante napolitaine.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Manager produits appareils électriques

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