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Sablés au chocolat

Il existe quantité d’ingrédients et autant de formes. Les amateurs de chocolat vont pouvoir mettre la main à la pâte.

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Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
72 kcal
Végétarien
Sablés au chocolat

Ingrédients

de beurre
175 g
de sucre
75 g
de sucre vanillé
1 c.c.
de sel
1 pincée
de lait
1.5 c.s.
de chocolat en poudre
2 c.s.
de farine
250 g
de poivre rose lyophilisé en grains , selon goût
3 c.s.
de cacahuètes non salées, selon goût
6 c.s.
de pistaches nature , selon goût
6 c.s.
de sucre en grains, selon goût
4 c.s.
de gelée de coing, selon goût
un peu 
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    175 g
    de sucre
    75 g
    de sucre vanillé
    1 c.c.
    de sel
    1 pincée
    de lait
    1.5 c.s.

    Travailler le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer sucre, sucre vanillé, sel et lait, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de chocolat en poudre
    2 c.s.
    de farine
    250 g

    Mélanger le chocolat en poudre et la farine, ajouter, rassembler en pâte, aplatir un peu, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  3. de poivre rose lyophilisé en grains , selon goût
    3 c.s.
    de cacahuètes non salées, selon goût
    6 c.s.
    de pistaches nature , selon goût
    6 c.s.
    de sucre en grains, selon goût
    4 c.s.

    Diviser la pâte en deux, façonner 2 rouleaux Ø 3-4 cm. Décorer le bord à volonté de poivre rose, cacahuètes, pistaches ou sucre en grains. Pour ce faire, piler finement les grains de poivre dans un mortier, hacher finement les cacahuètes ou les pistaches. Répartir poivre, cacahuètes, pistaches ou sucre en grains sur le plan de travail. Y passer les rouleaux, envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 30 min au frais ou env. 15 min au congélateur.

  4. Préchauffer le four à 200°C. Retirer le film, couper les rouleaux en rondelles d’env. 4 mm avec un couteau tranchant, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  5. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.

  6. Étoiles au chocolat: abaisser la pâte par portions à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu. Découper à l’emporte-pièce le même nombre de grandes et de petites étoiles, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 10 min au frais.

  7. Cuisson: env. 5 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.

  8. de gelée de coing, selon goût
    un peu 
    sucre glace pour le décor
     

    Lisser la gelée de coing, en déposer un peu sur les grandes étoiles, poser les petites étoiles dessus, poudrer de sucre glace.

Indications

Pour env. 50 pièces

Suggestion: glacer les sablés avec 1 sachet de glaçage foncé (d’env. 125 g) fondu, laisser sécher.

Conservation: env. 4 semaines dans une boîte hermétique; sablés glacés ou fourrés, env. 2 semaines en intercalant du papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

72 kcal

Énergie

4 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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