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Biscuits au citron

Chaque biscuit exauce le vœu d'une pâtisserie fine au glaçage citronné.

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Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
40 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
52 kcal
Végétarien
Biscuits au citron

Ingrédients

de beurre, mou
150 g
de sucre
100 g
de sel
1 pincée
œuf frais
citron bio
de farine
250 g
de sucre glace
150 g
citron bio

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    150 g
    de sucre
    100 g
    de sel
    1 pincée
    œuf frais
    citron bio
    de farine
    250 g

    Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre et le sel. Remuer avec les fouets du batteur-mixeur, ajouter l'œuf, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse soit plus claire. Râper le zeste du citron, presser le jus, réserver. Ajouter la farine, rassembler en une pâte, aplatir un peu, garder au frais env. 30 min à couvert.

  2. Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine ou entre 2 sachets en plastique coupés en deux, sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper des emporte-pièces, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, garder au frais env. 10 min.

  3. Cuisson : env. 8 min à mi-hauteur du four. Retirer, tirer avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.

  4. de sucre glace
    150 g
    citron bio

    Mélanger le sucre glace et 2 c. s. de jus de citron mis de côté dans un grand bol. Tremper le dessus des biscuits dans le glaçage, égoutter, laisser sécher un peu sur une grille. Râper un peu de zeste de citron par-dessus.

Indications

Pour env. 60 pièces

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

52 kcal

Énergie

2 g

Énergie

7 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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