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Filet mignon farci aux fruits secs

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un filet mignon de porc bardé de lard et farci d’abricots et de prunes.

Mise en place et préparation
40 min
Rôtissage au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
390 kcal
Filet mignon farci aux fruits secs

Ingrédients

d’ abricots secs
50 g
de prunes séchées dénoyautées
50 g
de jus d’orange
2 dl
de bouillon de bœuf
1 dl
de marjolaine
0.25 bouquet
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu
filets mignons de porc (d’env. 300 g)
2
tranches de lard à rôtir
18

Et voici comment cela se fait

  1. d’ abricots secs
    50 g
    de prunes séchées dénoyautées
    50 g

    Préchauffer le four à 220°C. Couper les abricots et les prunes en petits dés, mettre dans un bol.

  2. de jus d’orange
    2 dl
    de bouillon de bœuf
    1 dl

    Porter le jus d’orange et le bouillon à ébullition, en arroser les fruits secs, laisser reposer env. 20 min, filtrer en recueillant le liquide, réserver.

  3. de marjolaine
    0.25 bouquet
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu

    Effeuiller la marjolaine, la ciseler, mélanger avec les fruits secs, saler, poivrer.

  4. filets mignons de porc (d’env. 300 g)
    2

    Entailler les filets mignons dans la longueur, garnir de farce aux fruits secs en tassant bien. Entourer les filets mignons de lard, déposer dans la braisière.

  5. tranches de lard à rôtir
    18

    Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C, poursuivre la cuisson env. 30 min en badigeonnant de temps en temps la viande avec le liquide de trempage réservé. Retirer, recueillir la sauce, découper la viande en tranches, servir avec la sauce.

Indications

, ,Moule: Pour une grande braisière

, ,Préparation à l’avance: farcir et barder les filets mignons 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

, ,Servir avec: knöpflis, nouilles, polenta, riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

390 kcal

Énergie

18 g

Énergie

17 g

Protéine

42 g

Bon appétit