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Panna cotta à la citronnelle

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Quand les fruits de la passion rencontre le lait de coco et la citronnelle.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
393 kcal
Sans gluten
Panna cotta à la citronnelle

Ingrédients

de lait de coco
2.5 dl
de crème entière
2.5 dl
de sucre
2.5 c.s.
de citronnelle, écrasées
2 tiges
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
2 feuilles
fruits de la passion, pulpe passée au tamis
3
fruit de la passion, pulpe
1
de sucre
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait de coco
    2.5 dl
    de crème entière
    2.5 dl
    de sucre
    2.5 c.s.
    de citronnelle, écrasées
    2 tiges

    Porter à ébullition le lait de coco et la crème avec le sucre et la citronnelle, baisser le feu, laisser réduire à env. 4 dl. Éloigner la casserole du feu.

  2. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
    2 feuilles

    Bien incorporer la gélatine au liquide très chaud, filtrer dans un bol à bec verseur, remplir les ramequins préparés, laisser refroidir. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. fruits de la passion, pulpe passée au tamis
    3
    fruit de la passion, pulpe
    1
    de sucre
    2 c.s.

    Détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins avec la pointe d’un couteau. Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau très chaude, démouler la panna cotta sur des assiettes. Mélanger jus et pulpe des fruits de la passion, ainsi que le sucre, servir à part.

Indications

Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 11/2 dl, rincés sous l’eau froide

, ,Suggestion dessert: préparer la panna cotta dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.

, ,Préparer la panna cotta et le coulis de fruits de la passion env. 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

393 kcal

Énergie

33 g

Énergie

21 g

Protéine

3 g

Bon appétit