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Tiramisu à l’orange en verrine

Tiramisu à l’orange en verrine

Voici une variante fruitée du tiramisu classique avec de savoureuses oranges, de la liqueur et un fond en biscuits au chocolat.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 orange bio
250 g de mascarpone
150 g de blanc battu
5 c.s. de sucre
1 orange
200 g biscuits au chocolat (p.ex. pattes d'ours)
2 c.s. de liqueur d’orange (p.ex. Cointreau), selon goût
cacao en poudre pour le décor

Comment c'est fait:

  • Râper un peu de zeste de l'orange dans un grand bol. Ajouter mascarpone, blanc battu et sucre, travailler env. 1 min avec les fouets du batteur-mixeur en veillant à ce que la masse reste bien ferme.
  • Décalotter l’orange aux deux extrémités, puis la peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Tailler les quartiers en petits dés.
  • Hacher grossièrement les biscuits, répartir dans les verrines, arroser d'un filet de liqueur d’orange. Verser dessus les dés d'orange et la masse au mascarpone, lisser. Mettre env. 2 h à couvert au frais. Poudrer de cacao au moment de servir.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
585
lip
42g
glu
39g
pro
11g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verrines d'env. 1½ dl
Notations