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Capuns au salsiz

Pour cette recette, comme dans beaucoup de familles grisonnes, on utilise du salsiz aromatique.

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Temps de repos
30 min
Mise en place et préparation
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
767 kcal
Capuns au salsiz

Ingrédients

de farine à knöpflis
200 g
de farine
100 g
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
2.5 dl
œufs frais
de salsiz
200 g
de fromage de montagne des Grisons
50 g
de persil
0.5 bouquet
de menthe
1 brin
de bettes à cardes (20 feuilles)
500 g
eau salée, bouillante
 
de bouillon de bœuf
2 dl
de crème entière
2 dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine à knöpflis
    200 g
    de farine
    100 g
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    2.5 dl
    œufs frais

    Mélanger farine à knöpflis, farine, sel et poivre dans un grand bol. Battre le lait coupé d’eau et les œufs, verser sur la farine, mélanger avec une cuillère en bois, battre jusqu'à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. de salsiz
    200 g
    de fromage de montagne des Grisons
    50 g
    de persil
    0.5 bouquet
    de menthe
    1 brin

    Peler le salsiz et le couper en petits dés, ajouter à la pâte avec le fromage finement râpé. Ciseler le persil et la menthe, incorporer.

  3. de bettes à cardes (20 feuilles)
    500 g
    eau salée, bouillante
     

    Préchauffer le four à 60°C. Blanchir les feuilles de bettes à cardes env. 30 s par portion dans l'eau salée bouillante, retirer. Les plonger rapidement dans de l'eau froide, égoutter, étaler sur un linge et éponger. Déposer sur chaque feuille 1 à 2 c.s. de pâte, rabattre les côtés, enrouler serré.

  4. de bouillon de bœuf
    2 dl
    de crème entière
    2 dl

    Porter à ébullition le bouillon et la crème dans une grande casserole, baisser le feu. Ajouter 10 capuns, mijoter à couvert env. 8 min sur feu doux, retirer, égoutter, réserver au chaud. Procéder de même pour la deuxième portion, remettre les capuns réservés.

Indications

Pour 20 pièces

Idée+: affiner avec du fromage de montagne râpé et du beurre noisette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

767 kcal

Énergie

43 g

Énergie

61 g

Protéine

33 g

Bon appétit

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