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Barres énergétiques

Barres énergétiques

Avec ces bâtonnets aux céréales, petits et grands reprennent des forces à la pause!

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de mélange pour muesli sans sucre
75 g d’ amandes moulues
25 g de graines de tournesol
1 orange bio
1 blanc d’œuf
50 g de miel liquide
40 g de confiture d’abricot
50 g d’ abricots secs
50 g de morceaux de pommes séchés

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 160°C.

    Faire griller à sec dans une poêle mélange pour muesli, amandes et graines de tournesol, laisser refroidir dans un grand bol.

  • Râper la moitié du zeste de l’orange et presser 2 c.s. de jus, bien mélanger les deux avec blanc d’œuf, miel et confiture, ajouter.
  • Tailler les abricots secs et les morceaux de pommes en petits dés, ajouter, bien mélanger avec une cuillère en bois. Déposer la masse sur une feuille de papier cuisson, couvrir d’une autre feuille, abaisser en rectangle à env. 1 cm d’épaisseur. Retirer le papier du dessus, découper en barres d’env. 4×9 cm, faire glisser avec le papier sur le dos d’une plaque.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur la plaque. Séparer légèrement les barres encore tièdes, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
107
lip
4g
glu
14g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour 16 pièces
  • Conservation: env. 3 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
  • Barres des kids: supprimer les graines de tournesol. Remplacer le miel par de la mélasse. Ajouter 50 g de chocolat noir, haché grossièrement, en même temps que les fruits secs. Même préparation. Plonger à mi-hauteur les barres refroidies dans ½ sachet de glaçage foncé (env. 60 g), fondu. Laisser sécher sur une grille.
  • Barres de l’avent: remplacer le miel par du concentré de jus de poire, les abricots et les pommes par 40 g de figues et autant de dattes, en petits dés. Ajouter ½ c.c. de cannelle. Même préparation.
  • Barres exotiques: remplacer les graines de tournesol par des cacahuètes non salées, hachées finement, les abricots et les pommes par des morceaux de mangue et d’ananas séchés. Même préparation.
Notations