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Voitures de course

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ce cake banane-coco ravira les fans de voitures de course. Deux bolides sont prêts au départ!

Cuisson au four
50 min
Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
348 kcal
Végétarien
Voitures de course

Ingrédients

de beurre, mou
100 g
de sucre
200 g
de sel
1 pincée
œufs
4
de jus de citron
1 c.s.
bananes mûres (env. 400 g)
2
de noix de coco râpée
100 g
de farine
200 g
de poudre à lever
1 c.c.
de sucre glace
350 g
de jus de citron
5 c.s.
de colorant alimentaire rouge
quelques gouttes
petits-beurre
4
grandes têtes choco
4
petites têtes choco
4

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    100 g
    de sucre
    200 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    4

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel. Travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter un œuf après l’autre, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de jus de citron
    1 c.s.
    bananes mûres (env. 400 g)
    2

    ENFANT: Incorporer le jus de citron. Écraser finement les bananes à la fourchette, incorporer.

  3. de noix de coco râpée
    100 g
    de farine
    200 g
    de poudre à lever
    1 c.c.

    ENFANT: Mélanger dans un bol noix de coco râpée, farine et poudre à lever, incorporer à l’appareil avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  5. Partager le cake en deux dans la diagonale, déposer sur le côté coupé. Pour les ailerons, faire une entaille de la longueur des petits-beurre dans chaque demi-cake.

  6. de sucre glace
    350 g
    de jus de citron
    5 c.s.
    de colorant alimentaire rouge
    quelques gouttes

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Réserver un peu de glaçage dans une poche pour le décor. Incorporer le colorant alimentaire au glaçage, faire couler sur le dessus et les côtés de chaque demi-cake par un mouvement de va-et-vient. Récupérer le glaçage avec une spatule et en badigeonner les côtés.

  7. petits-beurre
    4

    Pour les ailerons, enfoncer un petits-beurre dans chaque fente. Avec un peu de glaçage, coller un deuxième biscuit horizontalement sur le premier. Laisser sécher.

  8. grandes têtes choco
    4
    petites têtes choco
    4

    ENFANT: Pour les roues, coller deux grandes et deux petites têtes choco sur chaque voiture avec le glaçage réservé. Couper le tiers inférieur de chaque petite tête choco, les coller en guise de conducteurs. Dessiner des numéros et des bandes avec le glaçage réservé, laisser sécher.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

, ,Préparation à l’avance: cuire le cake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur, sans glaçage.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

348 kcal

Énergie

13 g

Énergie

55 g

Protéine

4 g

Bon appétit