Rösti mit Leberli

Rösti mit Leberli

Rösti mit Leberli - gehört zu des Schweizers Leibspeisen

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, salzen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten.

    Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca.15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte oder auf den Deckel der Röstipfanne «Wendi» stürzen.Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne

    zurückgleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Leber portionenweise ca. 1 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  • Apfelsaft, Bouillon, Rahm und Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Pfanne giessen, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köchlen, bis die Sauce sämig ist. Leber

    wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Nährwert pro Portion:
kcal
456
F
23g
Kh
35g
E
26g

Zusatzinformationen

  • Schnell für 2: Statt Leberli zubereiten, die Hälfte der Rösti mit 2 Päckli Rehgeschnetzeltem servieren.

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