Für grosse Mengen dank grosser Dörrfläche auf total sechs Ebenen
Hochwertig: Innenraum komplett aus Edelstahl
Beschreibung
Gesunde Snacks, selbst gemacht
Kreative Snacks ohne künstliche Zusatzstoffe sind in aller Munde. Da kommt der Dorrautomat Premium gerade recht: Damit lassen sich Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Pilze, Kräuter oder fruchtige Müesli-Riegel bequem selber dörren.
Ideal für grosse Mengen
Mit dem hochwertigen und multifunktionalen Dörrgerät können Sie in vergleichsweise kurzer Zeit grössere Mengen an Lebensmitteln dörren. So haben auf insgesamt sechs Dörrgittern Apfelringe von ca. 2,5 kg ungerüsteter Äpfel Platz. Wenn Sie Kinder haben, wissen Sie, wie schnell diese gegessen sind. Andernfalls können Sie Dörrobst, Gemüsechips & Co. bestens auf Vorrat haltbar machen und je nach Lust und Laune selbst jederzeit davon zehren oder die gesunden Leckereien verschenken.
Müesli-Riegel für zwischendurch
Selber machen und wissen, was drin ist: Müesli-Riegel mit natürlichen Zutaten und weniger Zucker sorgen für viel Power und sind gesünder. Beim Dörrautomaten Premium sind zwei flexible Riegelformen aus Silikon mit dabei. Verlockende Rezepte erhalten Sie als Geschenk dazu.
Bis 50% schneller dörren ohne Umschichten!
Dieser Dörrautomat funktioniert mit Lufttrocknung ähnlich wie ein Umluftbackofen, nur viel schneller und erst noch energiesparender. Ein grosser Ventilator verteilt die warme Luft gleichmässig auf alle Dörrebenen, sodass kein Umschichten während des Dörrens mehr nötig ist.
Einfache Bedienung: zum Beispiel Dörren
Der Dorrautomat verfügt über ein selbsterklärendes Bedienfeld mit Display und eine elektronische Temperaturregelung von 35 bis 75 Grad. Sie brauchen also lediglich die belegten Gitter ins Gerät zu schieben sowie Zeit und Temperatur gemäss Dörrtabelle einzustellen - der Rest passiert automatisch: Die Feuchtigkeit wird aus Obst, Gemüse und Kräutern schonend auskondensiert, und wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine und Ballaststoffe bleiben erhalten.
Sterilisier-Funktion
Das Premium-Küchengerät kann aber noch mehr als Dörren: zum Beispiel Konfi- und Einmachgläser keimfrei machen, sodass Eingemachtes lange haltbar bleibt. Dafür einfach die Sterilisier-Taste drücken. Temperatur und Dauer werden automatisch programmiert.
Ihr Komplett-Set zum Dörren:
1 Dorrautomat Premium
6 grobmaschige Dörrgitter aus Edelstahl für grössere Fruchthälften, Apfelringe, Pilze usw.
2 feinmaschige Dörrgitter aus Kunststoff, speziell für feine Beeren, Weintrauben, Kräuter usw.
1 Auffangmatte aus Kunststoff
2 Riegelformen aus flexiblem Silikon für total 16 formschöne Müesli-Riegel
1 Rezeptbüchlein mit ausführlichen Dörrtabellen für Früchte, Gemüse, Kräuter und Pilze sowie Ideen für Müesli-Riegel, Snacks und Chips
Masse grobmaschige Dörrgitter (L×B): 30,5×33 cm, feinmaschige Dörrgitter (L×B): 30×27,1 cm, Auffangmatte (L×B): 32,5×28,6 cm
Leistung: 500-650 Watt
Gewicht: 8,5 kg
Stecker: Schweizer Stecker Typ 12 (3-polig)
Kabellänge: 1 m
Reinigung: Basisgerät mit einem feuchten Lappen reinigen; restliches Zubehör mit lauwarmem Wasser und Abwaschmittel reinigen. Nicht spülmaschinengeeignet
Ich habe eine Frage zum Produkt Dörrautomat Premium
Marion H., 6. Juni 2024
Brot ohne Kneten mit einem Kilo MehlLiebes Betty Bossi Team
Die Topfbrote ohne Kneten gelingen mit nach Rezept immer super. Die Rezepte sind jeweils mit 500 Gramm Mehl. Wenn ich die gleichen Brote mit einem ganzen Kilo Mehl machen möchte, wie lange müsste ich die Backzeit im Ofen verlängern? Habt ihr da bereits Erfahrungen sammeln können? Vielen Dank für die Antwort.
Gruss Marion
Betty Bossi, 7. Juni 2024
Liebe Marion H., vielen Dank für Ihre Anfrage. Es freut uns sehr, dass Sie das Topfbrot mit Erfolg ausprobiert haben. Jetzt möchten Sie die Menge auf 1 kg Mehl verdoppeln. Wir haben leider keine Testergebnisse für grössere Brote. Sie müssten dann auch einen grösseren Topf verwenden. Oder einfach eine zweite Form verwenden.
Patrizia V., 2. November 2022
Roggenbrot mit Kernen-MixDie Frage wurde bereits gestellt, doch ging die antwort nur an die Person welche die Frage gestellt hat. Wann müssen die Kerne zum Teig beigefügt werden, dies ist leider im Rezept nicht klar ersichtlich?
Vielen Dank für die Rückmeldung.
Gruss Patrizia
Betty Bossi, 7. November 2022
Liebe Patrizia, Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen, Wasser mit den Kernen und dem Einweichwasser dazu giessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Suzanne P., 14. März 2022
Roggenbrot mit Kernen-MixEs ist ein Fehler im Rezept! Es wird nicht vermerkt wann die eingeweichten Kerne beigefügt werden.
Betty Bossi, 15. März 2022
Liebe Suzanne, gerne melden wir uns per E-Mail bei Ihnen.
Susanne G., 10. Februar 2022
DinkelbrotLiebe Betty Bossi
Enthält das Topfbrote-Backbuch auch Rezepte mit Dinkelmehl und wenn ja, wieviele?
Danke und Grüsse
Susanne
Vreni R., 17. Juli 2021
TopfbrotGuten Tag, ich möchte gerne das Buch Topfbrote verschenken. Ich würde es gerne in französisch kaufen. gibt es das und wie muss ich das suchen?
MFG Vreni Rohner
Betty Bossi, 17. Juli 2021
Liebe Vreni, Sie erreichen uns auf der Telefon Nr. +41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif) Mo–Sa, 8.00–20.00 Uhr. Wir sind gerne für Sie da.
Madeleine P., 16. Juli 2021
Glutenfreies BackenGibt es auch ein glutenfreies Brotbackbuch?
Danke für die Bemühungen
Freundliche Grüsse
Madeleine Piller
Betty Bossi, 17. Juli 2021
Liebe Madeleine, Wir haben glutenfreie Backrezepte, aber kein reines glutenfreies Brotbackbuch.
Yvonne P., 4. Mai 2021
Grösse und Luftigkeit der BroteGuten Tag
Ich habe letzte Woche den Topf und das Topfbrote-Buch erhalten. Nach zwei Versuchen, ist mir aufgefallen, dass die Brote (S.32 & 33) während dem Backvorgang leider wieder zusammenfallen, obwohl ich mich akribisch ans Rezept gehalten habe. Ausser beim Aufgehen. Da habe ich den Teig eher länger liegen lassen.
Kann es sein, dass ich die Menge verdoppeln muss?
Vielen Dank für die Rückmeld
Betty Bossi, 7. Mai 2021
Liebe Yvonne, ein Topfbrot geht sehr gut auf. Wir nehmen an, dass Ihr Teig zu lange aufgegangen ist.
Elisabeth S., 13. April 2021
Elisabeth Sch.Wieso kann ich online im Buch Topfbrote nur bis Seite 22 blättern, obwohl das Buch viel mehr Seiten hat?
Betty Bossi, 13. April 2021
Liebe Elisabeth, wieso nur gerade auf Seite 22 geblättert werden kann, ist unklar. Wir klären dies technisch ab.
Betty Bossi, 13. April 2021
Es funktioniert wieder einwandfrei zum Blättern im ganzen Buch.
Bewertungen
Gesamtbewertung: 4.8 von 5 Sternen, 8 Bewertungen
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Lisa S., 16. Februar 2023
Hammer Buch!Ich habe total freude an den Rezepten!
Daniela M., 5. Februar 2023
Ruchbrot einfach fantastisch!Habe bisher nur dieses Brot gebacken und es ist beim ersten Mal super gelungen. Wirklich eine tolle Sache, auch wenn man für die Glasform Platz in der Küche benötigt.
Maria T. B., 22. Januar 2023
Super und tollHab schon einige Brote gebacken, einfach toll. Die Erklärung sind gut verständlich. Ein selbst gebackenes Brot ist ein Erlebnis.
Philipp S., 11. Februar 2022
Super- und spezielle RezepteHabe schon vorher gerne Topfbrote gebacken. Deshalb bin ich auch von diesem Buch sehr begeistert, vor allem wegen teils Rezepten welche ich sehr speziell finde: Nussbrot mit Cola…! Das fand ich so exotisch, musste ich gleich probieren: Wirklich sehr fein, hätte es nicht gedacht.
Marianne H., 7. Februar 2022
Einfach toll!Selbstgebackene Brote schmecken herrlich! Die Rezepte sind gut beschrieben und einfach umsetzbar.
Urs F., 12. April 2021
mein Lieblingsbuch!Wer es einmal im Topf probiert hat ist garantiert ein Fan davon!!
Gabriela H., 13. November 2020
Ein Bild sagt mehr als WorteMein Mann hat dieses wunderschöne und sehr feine Silserbrot gebacken.
Danke BB...ich werde jetzt öfters mit selbstgemachtem Brot verwöhnt
Claudia T., 27. September 2020
Leicht verständliches BrotbackbuchMir gefällt dieses leicht verständlich und einfach zu folgende Brotbackbuch und empfehle es gerne weiter.
Nur schade, dass es einen kleinen Fehler gibt und zwar wird empfohlen den Teig auf ein Backreinpapier zu legen und danach mit 240 Grad zu backen. Auf dem Backreinpapier steht deutlich man soll es nicht für Temperaturen über 220 Grad benutzen!!!!!!!!
Betty Bossi, 28. September 2020
Liebe Claudia T., vielen Dank für Ihre Bewertung. Als Alternative zum Backreinpapier können Sie nach dem Erhitzen der Pfanne, den Topfboden gut bemehlen und danach den Teig in den Brattopf geben und den Deckel aufsetzen.