SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi - 9. August 2013
Nicht verpassen: jeden Freitag ab 11 Uhr.
Rezept dieser Woche:
Vitello tonnato
Die klassische Vorspeise auf jeder italienischen Speisekarte ist längst ein beliebter leichter Hauptgang geworden: Vitello tonnato. Das leichte Sommergericht verbindet den feinen Geschmack von zartem Kalbfleisch mit einer delikaten Thunfischsauce.
Vitello tonnato - was serviert man dazu?
Zum beliebten kalten Kalbsbraten an Thonsauce serviert man am besten frisches Brot, Oliven, Kapern, Senffrüchte und einen grünen Salat. Zu der italienischen Spezialität passen aber auch neue Kartoffeln, in der Schale gekocht, oder knusprig gebackenes Knoblauchbrot.
Das i-Tüpfelchen bei der Zubereitung der Thunfischsauce ist aber die selbst gemachte Mayonnaise. Wussten Sie, dass die Zubereitung einer guten, hausgemachten Mayonnaise zum ABC der Kochkunst gehört und einfach und unkompliziert ist? Etwas Küchenchemie gefällig? Eine Mayonnaise ist nichts anderes als eine Öl-in-Wasser-Emulsion aus Pflanzenöl, Eigelb, Essig und Zitronensaft. Die Vermählung von Öl und Wasser kommt nur zustande, wenn das Öl nach und nach sehr fein und wohldosiert beigegeben und in die übrigen Zutaten eingebunden wird. Die Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
Neu: Wir beantworten Ihre kulinarischen Fragen
Jeden Freitag von 11 bis 12 Uhr beantworten unsere Expertinnen und Experten Ihre Fragen zum aktuellen Sendethema bei SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi. Wir geben wertvolle Hinweise zum aktuellen Rezept oder weiterführene kulinarische Tipps.
Sie erreichen uns unter: 0848 10 30 30 (CH-Festnetztarif).
Vorschau
Unser Sommergericht ist ein Loblied an die italienische Küche: Tagliatelle mit Ofentomaten. Nicht nur Vegetarier und Pasta-Aficionados kommen voll und ganz auf ihre Rechnung, auch alle Tomatenfans werden vom intensiven Geschmack der Ofentomaten begeistert sein.
Mehr dazu auf SRF 3 am Freitag, 16. August, ab 11 Uhr.
Diesen Artikel teilen