Fasnachtsmasken
-
150 g Butter, weich
-
80 g Zucker
-
1 Prise Salz
-
1 frisches Ei
250 g Mehl
-
2 EL Kakaopulver
-
½ Beutel dunkle Kuchenglasur
(ca. 60 g), geschmolzen -
einige Biskuitstäbchen mit
Schokolade (Mikado), halbiert
-
Zuckerdekor
Teig zubereiten und auswallen
1
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, rühren, bis die Masse heller ist.
2
Mehl und Kakaopulver beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen.
Fasnachtsmasken ausschneiden und backen
3
Aus dem Teig mithilfe einer Schablone (ca. 15 cm ø) 8 Masken ausschneiden, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen: ca. 8 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Fasnachtsmasken verzieren
4
Masken mit wenig Kuchenglasur verzieren, Zuckerdekor auf die noch feuchte Glasur streuen, Schokoladestäbchen darauflegen, trocknen lassen.
Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca. 5 Tage.
Gut zu wissen
- Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
- Kühl stellen: ca. 1 Std.
-
Backen: ca. 8 Min.
-
Ergibt ca. 8 Stück
- Pro Stück: 10 g Fett, 3 g Eiweiss, 18 g Kohlenhydrate, 729 kJ (174 kcal)
Diesen Artikel teilen