Für den besten Freund: Hundeguetzli
- 50 g feine Haferf löckli
- 1 dl warmes Wasser
- 250 g Ruchmehl
- 1 Apfel
- ½ Esslöffel Rapsöl
- 3 Esslöffel flüssiger Honig
- 1 Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
- wenig Ruchmehl zum Auswallen
Teig zubereiten
1
Haferflöckli in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, ca. 5Min. quellen lassen.
2
Mehl beigeben, Apfel fein dazureiben. Öl, Honig und Vanillesamen daruntermischen, zu einem Teig kneten.
Guetzli ausstechen und backen
3
Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Mit einem Guetzliausstecher Guetzli in Knochenform ausstechen.
4
Auf einmit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Gut zu wissen
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
- Backen: ca. 40 Min.
- Ergibt ca. 35 Stück, als Leckerli für Zwischendurch
- Haltbarkeit: gut verschlossen ca.1 Woche
- Pro Stück: 0,5 g Fett, 1g Eiweiss, 7 g Kohlenhydrate, 162 kJ (39 kcal)
Sehen, wie die Profis Hundeguetzli backen
Film auf: www.youtube.com/bettybossichannel
Diesen Artikel teilen