Desserts: Dekor-Tipps für den Wow-Effekt
Die passende Verzierung setzt dem Dessert erst die Krone auf. Neben Klassikern wie Schokoladeherzen oder Rahmrosetten zeigen wir dir auch ein paar neue Deko-Ideen. Und wir verraten dir die besten Tipps und Tricks, die Ihren Kreationen zu mehr Glanz verhelfen - Wow-Effekt garantiert!
Verzierungen mit Rahm: die Crème de la Crème
Ein paar Schlagrahmtupfer aufs Köpfli oder die Creme sind die einfachste Verzierung, die es gibt. Mit ein paar wenigen Zutaten verleihst du dem Schlagrahm Farbe und Aroma.
Zum Weiterlesen und Schwelgen: Rahm - die Crème de la Crème
Schlagrahmgarnituren
Rahmblitz, Glas
Zum Dahinschmelzen: der Caramel
Caramel ist nichts anderes als gerösteter Zucker. In flüssiger Form wird er für Desserts und Süsses, in eher fester Form für Verzierungen und Dekorationen verwendet. Mit den folgenden Tipps und Tricks gelingt er sicher.
Zum Weiterlesen und Schwelgen: Caramel - süss und verführerisch.
Deko-Ideen mit Caramel
Crème brûlée, Buch + Bunsenbrenner - Kombi
Kein Schnickschnack: Verzieren mit dem Spritzsack
Ob für Dekorationen, Glasuren, Spritzgebäck, zum Portionieren von Füllungen - ohne Spritzsack läuft nichts. Im Handel gibt es Mehrweg- und Einweg-Spritzsäcke, oft als Set mit drei bis vier Tüllen. Besonders praktisch sind Einweg-Spritzsäcke.
Gespritzte Dekorationen
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Spritzsäcke «Zip» (24er-Set)
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Spritzsäcke, reissfest - 10 Stk.
CHF 4.95
Ausverkauft
Keine Schaumschlägerei: der perfekte Eischnee
Aus der Kombination von Eiweiss und Zucker, von Hand oder mit der Küchenmaschine steif geschlagen, entsteht eine luftige und süsse Masse, die sich vielseitig aromatisieren und formen lässt. Daraus gespritzte oder ausgestrichene Formen werden im Ofen bei niedrigen Temperaturen mehr getrocknet als gebacken. Um eine wirklich gute Eiweissmasse zu erhalten, müssen einige Grundregeln im Umgang mit Eiweiss beachtet werden.
Zum Weiterlesen und Schwelgen: Eiweissgebäck - luftig gluschtig
Luftige Eischneeverzierungen
Betty Bossi Küchenblitz, Glas
Fix und fertig: die Kuchenglasur
Fixfertige Kuchenglasuren bieten vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten. Sie eignen sich zum Glasieren von Gebäck und Garnituren sowie zum Verzieren von Desserts und Tellern.
Zum Weiterlesen und Schwelgen: Rund um Schokolade
Schokoladedekorationen
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Schoggi-Profi Plus
CHF 19.95
CHF 23.95 ohne Abo -
Schoggi-Raffel
Ausverkauft
Zum Hingucken: Rollfondant und Marzipan treibens bunt
Rollfondant und Modelliermarzipan eignen sich hervorragend zum farbenfrohen Verzieren von Torten, Gebäck und Desserts. Gewusst wie, entstehen aus der formbaren Masse Tiere, Blumen oder sogar eine ganze Frühlingswiese.
Zum Weiterlesen und Schwelgen: Verzieren mit Rollfondant und Marzipan
Verzierungen mit Rollfondant oder Modelliermarzipan
Die Anpassungsfähigen: Hüppen & Co.
Das hauchdünne Kleingebäck wird zu Cremen, Glacen oder anderen Desserts serviert. Es ist einfach und schnell zubereitet und zeigt sich als wahrer Verwandlungskünstler. Ob als Bretzeli, Hüppe, Cornet oder Körbli: Der Grundteig wird zwar zuweilen etwas variiert, aber den grossen Unterschied macht die Form. Bretzeli oder Bricelets, wie sie in der Romandie genannt werden, werden auf dem Bretzeleisen gebacken. Alternativ kann man sie auch noch warm über das Wallholz legen und so in Ziegelform bringen.
Zum Weiterlesen und Schwelgen: Bricelets: ein süsser Hauch von Nichts
Knusprige Hüllen und Begleiter
Brezeleisen - Set
Text: Daniela Rinderknecht
6. April 2022
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