Brot, Zopf und Brötli
Brot wie vom Beck
Brot wie vom Beck
Zartes Toastbrot, kräftiges Vollkornbrot oder Proteinbrot: Hausgemachte Brote in der Form gebacken sind beliebt und ganz einfach selbst zu backen.
Vom Zweistrang- bis zum Achtstrang-Zopf: In unseren Videoanleitungen zeigen wir dir, wie du erfolgreich zöpfelst. Jetzt entdecken!
Das tägliche Brot selber zu backen, ist eine schöne Arbeit. Unsere Brot-Tipps vom Kneten bis zum Aufbewahren helfen dir dabei.
Wird Brot falsch gelagert, wir es schnell trocken, geschmacklos oder fängt gar an zu schimmeln. Wie kann dies verhindert werden? Wir haben ein paar Tipps für die beste Lagerung von Brot. Mehr erfahren!
Brot ist Teil unserer Kultur und Tradition, in der Schweiz gibt es über 200 Brotsorten. Betty Bossi backt kleine, feine Brötchen - backen Sie mit!
Wie kann ich Brot ohne Hefe backen? Wir zeigen Ihnen Alternativen und beantworten 6 brennende Fragen rund um die Hefe.
Die Schweiz ist ein Brotland. Ob grosse Brote oder kleine Brötli, für jeden Geschmack ist ganz sicher etwas dabei.
Selbst gebacken schmecken sie einfach noch besser. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung von Betty Bossi erleben Sie garantiert knusprigen Hochgenuss.
Ob Sonntagszopf, Pizza oder Streuselkuchen: Die Grundlage ist ein Hefeteig. Mit unseren Rezepten und Tipps gelingt er auch dir sicher. Jetzt entdecken!
Warum wir Brot im Topf backen? Ganz einfach, weil es so die herrlichste Kruste bekommt, dabei innen schön feucht und luftig bleibt. Es ist ganz einfach, manche Teige müssen Sie nicht einmal kneten, sie brauchen nur Zeit und Ruhe. Dafür werden Sie mit knusprigem Brot wie nie belohnt.
Wenn wir im Bündnerland in den Skiferien sind, essen wir gerne Birnbrot, und auf Wandertouren durchs Appenzeller- oder Glarnerland geniessen wir ab und zu einen Schlorzifladen oder eine Glarner Pastete. Kuchen und Brote mit Dörrfrüchten haben in der Schweiz eine lange Tradition. Lesen Sie ein paar spannende Geschichten dazu und erfahren Sie, wie man Früchtebrote bei sich zu Hause selber machen kann.
Panini sind italienisches Lebensgefühl pur: Lecker gefüllt und heiss vom Grill, dazu ein Glas Wein ♥ so einfach, so fein!
Knäckebrot ist bei uns als knuspriger Snack beliebt. In seinem Ursprungsland Schweden dient es als Grundlage für feine Häppchen. Mit dem Cracker-Rädli «Vital» und unseren Tipps werden Sie über Nacht zum Knäckebrot-Crack.
Altbackenes Brot ist Grundlage für so köstliche Gerichte wie Vogelheu, Fotzelschnitten oder sogar einen südlichen Brotsalat. Freuen Sie sich über Brotresten, denn Brotgerichte sind unwiderstehlich gut!
Neben Tapas, Minigipfeli und anderen beliebten Fingerfood-Spezialitäten sind die Canapés fast ein bisschen aus der Mode gekommen. Dabei sind sie die vielseitigen Alleskönner unter den Häppchen: Kleine Brotschnittchen, belegt mit allen Köstlichkeiten, die das Herz begehrt, sind der unschlagbare Hit auf dem Apéro-Büffet.
Das meistgebackene Guetzli in der Schweiz: Mailänderli.
Knusprig und fein gebacken: So muss ein Zopf bei deinem Brunch doch sein.
Diese mürben Vanillekipferl sind sicher ein sehr beliebtes Guetzli, nicht nur an Weihnachten.
Adventszeit – Samichlaus – Weihnachten. Lebkuchenzeit. Dieser Lebkuchen eignet sich perfekt zum Vorbereiten und lässt sich einfach ausstechen. Die Kinder werden mit Begeisterung mitbacken, mitverzieren – und mitgeniessen.