Blätterteig-Rezepte
Auf der Suche nach Rezepten mit Blätterteig? Hier findest du eine schöne Auswahl an süssen und herzhaften Gebäck-Ideen mit Knuspereffekt.
Auf der Suche nach Rezepten mit Blätterteig? Hier findest du eine schöne Auswahl an süssen und herzhaften Gebäck-Ideen mit Knuspereffekt.
Der Weihnachts-Hit schlecht hin: saftige Schweinsmedaillons eingebettet in knusprigem Blätterteig und Mascarponefüllung.
Krapfen, die glücklich machen, mit Rindshackfleisch, Gruyère und dem rassigem Sambal Oelek. Verpackt im Blätterteig, machen sie garantiert süchtig.
Es wird ein Rätsel bleiben, warum gewisse Betty Bossi Rezepte über Nacht berühmt werden und in der Folge aus der Hitliste nicht mehr wegzudenken sind!
Mit diesen Blätterteig-Tannen schweben Ihre Party-Gäste bei jedem Bissen auf Wolke sieben.
Teilen erlaubt! Diese knusprige Blätterteig-Pastete kommt mit einer würzigen Füllung aus Pilzen, Spinat und Speck daher und lässt sich gut zu sechst teilen.
Diese knusprigen Blätterteig-Rüebli, gefüllt mit Frischkäse sind ein Hingucker fürs Brunch-Buffet oder ein Apéro.
Kleine Blätterteigschnecken aromatisiert mit einem Pesto, schön als Tannenbaum arrangiert. Perfekt für deinen Weihnachts-Apéro.
Lassen Sie den Klassiker strahlen: Die Filet-Chüsseli, in Sternform serviert, sind der Hingucker auf jedem Festtisch und ein Evergreen für Gäste.
Ein Tomaten-Mozzarella-Salat in Form einer Tarte. So viel Farbe, so viel Aroma, so viel Sommer!
Aus wenigen Zutaten entsteht dieser knusprige Rüeblifladen, der nicht nur Gemüseliebhaber überzeugt!
Der Schinkengipfeli-Klassiker als Krapfen: yummy, da ist ja noch mehr von der feinen Füllung drin!
Weihnachtsstimmung, leicht gemacht! Diese Blätterteigtannen, gefüllt mit Nüsslisalat, Mozzarella und Granatapfelkernen, sind ein perfekter Start für das Festmenü.
Kürbis-Chüechli, lieblicher Kürbis mit Chili - wow!
Salzstängeli und Chips gibts immer. Beindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem feinen Apéro-Gebäck.
Dieser Apéro ist dekorativ und wird von allen geliebt: glutenfreie Mini-Pizzas in Form eines Tannenbaums.
Die Randen im Blätterteig sind eine festliche vegetarische Hauptspeise und eine tolle Alternative zu Filet im Teig. Der delikate Ricotta-Dip mit Zitrone rundet das Gericht perfekt ab.
Diese herbstliche Tarte ist schnell im Ofen, unbedingt ausprobieren.
Dieser Klassiker lässt sich prima vorbereiten und gelingt mit unserem feinen Rezept garantiert!
Ein Filet im Teig wird nie langweilig. Dieses kommt mit einer rassigen Senf-Rahmsauce.
Rüebliwähe (Vegi) - Blauschimmelkäse und Pinienkerne setzen Akzente!
Viel Rüebli, Wienerli und eine feine Rahmsauce, auch so schmecken Pastetli herrlich. Ein schnelles Gericht für jeden Tag.
Ein einfacher und schneller Teigkranz mit einer raffinierten Füllung, bei der Haselnüsse eine knackige Komponente bilden. Lassen Sie sich überraschen.
Schön eingepackte Wienerli in knusprigem Blätterteig mit einem sommerlichen Gurkensalat.
Bei diesem Gericht müssen Sie nur einmal zum Essen rufen. Die knusprig verpackten Bratwürste mit Tomatensalat haben das Potenzial zum Familienhit.
Knusperstangen, gefüllt mit Dörrtomaten und umwickelt mit Speck. Auf einem frischen Spinat-Zucchini-Salat serviert, ist das eine schnelle Mahlzeit für jeden Tag.
Überraschung! Beim Aufschneiden der Blätterteigpäckli fliesst Käse heraus. Toll mit einem Salat.
Nur vier Zutaten braucht es für diesen französischen Klassiker. Diese umgekehrte Wähe mit Blätterteig und caramelisierten Äpfeln ist ein wahres Gedicht.
Ein vegetarischer Hauptgangzum Brillieren: knusprige Blätterteig-Sterne mit feiner Pilzfüllung.
Zwei auf einen Streich: Die Tartes mit Frischkäse und Gemüse in Rot oder Grün. Einmal mit Kohlrabi und Frühlingszwiebeln, einmal mit Radiesli, roten Zwiebeln und Randensprossen.
Ein herzhafter, rustikaler Apéro, ein Traum für Speck-Fans!
Es braucht nicht viel für eine tolle Mahlzeit. Diese Rüebli-Wähe mit Quarkguss und Petersilie beweist das vortrefflich.
Ein Klassiker, der dennoch überrascht: Schweinsfilet in Blätterteig mit Tomaten-Mascarpone-Füllung, Weissweinsauce und glasierten Rüebli.
Der Apéro-Hit schlechthin: kleine Käseküchlein mit Cherry-Tomaten und Spinatküchlein mit Speckwürfeli.
Poulet umhüllt von Frischkäse, Kräutern und Pistazien in knusprigem Blätterteig.
Cherry-Tomaten-Fans kommen jetzt auf ihre Rechnung. Diese bunte Tarte mit Ricotta-Belag ist Augenweide und Gaumenfreude zugleich. Übrigens: Schnell gebacken ist sie auch noch.
Das ist eine besondere Spargel-Tarte, denn die Spargeln liegen auf hauchdünnen Kartoffelscheiben. Einfach raffiniert.
Ein knuspriger Fladen mit Frischkäsebelag und ganz viel gelben und grünen Zucchini – so toll kann der Sommer schmecken.
So sommerlich: diese feine Blätterteig-Tarte mit Tomaten, selbst gemachtem Pesto und Mozzarella.
Rasch zubereitet, das vegetarische Päckli mit Zucchini, Feta und griechischem Joghurt.
Ideales Festessen zum vorbereiten. Die gehackten Nüsse umgeben den Lachs und werden dann in den Blätterteig eingepackt. PS: Kann sogar kalt genossen werden.
Für eine unkomplizierte Einladung ein passendes Häppchen. Blätterteig wird mit Chorizo Jam, geriebenem Gruyère und fein gehackten, gesalzenen Mandeln bestreut. Die Stern-Schablone dient zum Ausstechen.
Die perfekte Wähe für Herbst und Winter.
Super einfach und wunderbar zum Vorbereiten: Die Schüfeli im Blätterteig versprechen ein stressfreies Festmenü auch für eine grössere Runde.
Diese Suppe hat einen köstlichen, leicht süsslichen Geschmack. Weisswein und Mandelpüree bilden die Basis.
Schnell im Januar: Diese Wienerli im Teig überraschen mit dem Innenleben. So knusprig!
Der schnelle Fladen mit Blätterteig, Spinat und Käse schmeckt der ganzen Familie.
Ein Must für Zwiebel-Lovers. Diese knusprige Tarte ist dicht mit Zwiebeln belegt. Die süsslich-würzige Note und die knusprigen Haselnüsse machen sie zu einem Geschmackserlebnis.
Ein Schweizer Klassiker im neuen Kleid. Diese Pie ist mit Poulet, Reis und Currysauce gefüllt und schmeckt garantiert jedem.
Diese kleinen Spargelwähen mit Frischkäse, Ei und Speck sind schnell zubereitet. Sie eignen sich für den Alltag, aber auch für Gäste.
Während der Bärlauch Saison dürfen natürlich auch diese leckeren Blätterteigschiffchen nicht fehlen.
Fleischkäse mit Maiskörner, Peperoni, Essiggurken, Mandeln und Petersilie im Blätterteigpäckli.
Einfach Spitze, diese knusprig-saftige Tarte mit Spitzpeperoni!
Eine überzeugende fleischlose Variante des Filets im Teig. Diese Krautstiel-Pastete lässt Vegi-Herzen höherschlagen.
Portugiesische Pudding-Törtchen mit einer crèmigen Füllung und feinem Blätterteig: Sein Geschmack ist unwiderstehlich, lauwarm schmecken sie am besten.
Für alle Erdbeertörtchen-Liebhaber ist dieses Dessert aus knusprigem Blätterteig, luftiger Vanillecreme und marinierten Erdbeeren ein Muss. Neu interpretiert.
Nimm vier Zutaten und zaubere Hochgenuss. Die caramelisierten Aprikosen auf dieser gestürzten Tarte haben es in sich.
Der Klassiker kann auch heute noch begeistern. Knusprige Blätterteig-Cornets, gefüllt mit Vanillecreme.
Der Klassiker jeder guten Kaffeepause! Der Mandelgipfel gelingt auch hausgemacht.
Verblüffen Sie Ihre Gäste! Die Holundersaft-Crème wird auf einem knusprigen Blätterteigboden serviert und mit Brombeeren, Heidelbeeren und Zwetschgen dekoriert.
Richtig süss, diese Apfel-Jalousien. Und mit fertigem Blätterteig sind sie auch ganz schnell gebacken.
Sie denken: «Ach das ist doch viel zu schwer!» Wir sagen: «Nein, voll easy!» Probieren Sie diese Pie aus!
Mit dem richtigen Dreh können Sie das perfekte Party-Gebäck auf den Tisch zaubern. Wir zeigen Ihnen, dass es absolut kein Kunststück ist, diese Blätterteigblume zu formen.
Zugedeckt schläft es sich gut: Gefüllter Blätterteig mit Quitten
Knusprige Blätterteig-Bödeli, fruchtige Rhabarberstücke und Honig machen jeden Biss von diesen Tartelettes zu einem speziellen Genuss.
Für den Valentinstag, den Muttertag oder für jede andere Gelegenheit, einen lieben Menschen zu verwöhnen.
Banane und Speck sind ein Traumpaar! Mit nur wenigen Zutaten ist dieser freche, süss-pikante Snack zum Kaffee gezaubert.
Knusprige Blätterteigböden und cremig-fruchtiger Belag. Dieser Kontrast wird sie einfach glücklich machen.
Auf dem Berg oder im Tal, nach dem Wandern oder auf dem Sofa: Ein knuspriger Mandel- oder Nussgipfel mit einer feucht-fruchtigen Füllung begeistert Alt und Jung.
Zaubern sie schnell und einfach einen Apéro, der nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugt. Dieses Rezept ist laktosefrei und vegetarisch.
Liebesbriefli «Du bist mir richtig ans Herz gewachsen», sagen diese Blätterteig-Briefe. Backen Sie sie für jemanden, den Sie gernhaben.
Ruck, zuck aus fertigem Blätterteig gebacken: Chüechli mit herrlich süsser Rahmfüllung. Mmmmh!
Vanille-Plunder muss nicht aufwändig sein. Hier eine einfache Version mit Blätterteig und Aprikosen.
Sieht aus wie ein Kunstwerk, ist aber total einfach. Sehen Sie selbst, wie schnell Sie diesen süssen Blätterteigzopf aus dem Ofen zaubern.
Bestechend einfach und verblüffend gut! Diese Tarte mit Blätterteig ist das perfekte erfrischende Spätsommer-Desserts.
Sagen Sie es mit einem süssen Liebesbrief, denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen.
Ein Apéro für die ganze Familie - Pizzaschnecken aus fertigem Blätterteig.
Baby-Ananas und frische Kokosstreifen auf Blätterteig. Schnell zubereitet, schnell gebacken! Frisch geniessen!
Schnell was Süsses? Diese gedrehten Blätterteig-Stangen mit Nüssen sind im Nu hingeblättert!
Knuspriger Blätterteig, Vanillecreme mit Griess und Sommerbeeren machen dieses Dessert zu einem Most-Wanted am Sommerfest.
Ein Osterhase der besonderen Art. Im Stil einer St.-Honoré-Torte werden bei diesem Gebäck gleich zwei Teigarten verwendet. Knuspriger Blätterteigboden und gefüllte Ofenküchlein mit einer Vanillecreme. Passionsfrucht rundet dieses Dessert zu einem Highlight auf dem Ostertisch ab.
Eine Birne mit nussigem Kern, umhüllt von knusprigen Blätterteigstreifen. Wer könnte ihr widerstehen?
Klein und raffiniert. Wenn die Zimtglace über die caramelisierten Äpfel schmilzt, schmelzen auch die Herzen Ihrer Gäste!
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.
Zitronenmelissen-Sorbet - garnieren mit Blättern und servieren im Glas!
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.