Braten-Rezepte
Hast du Lust wieder einmal einen herrlich duftenden Braten zu servieren? Hier findest du eine feine Auswahl an Klassikern und kreativen neuen Rezeptideen fürs ganze Jahr.
Hast du Lust wieder einmal einen herrlich duftenden Braten zu servieren? Hier findest du eine feine Auswahl an Klassikern und kreativen neuen Rezeptideen fürs ganze Jahr.
Was lange währte, ist noch heute gut: Grosis Hackbraten und dazu passend Kartoffelstock.
Diesen Rindsbraten lieben alle! Er wird langsam in Sauce geschmort, die mit einem Hauch süss von Cranberrys begeistert. Ein gelungenes Festessen ist damit garantiert.
Dieser Braten mit Kohlrabi und Cherry-Tomaten ist ein Prachtstück für das Osteressen. Wir führen Sie Schritt für Schritt zum perfekten Ergebnis.
Ein festlicher Kalbsbraten mit Weisswein-Rahmsauce und Gemüse. Alles wird zusammen im Ofen zubereitet.
Der Sonntagsbraten mit dem tollen Innenleben aus frischen Morcheln, Cognac, Toastbrot, Dörraprikosen, Zitronen wird auch noch kurz vor dem Servieren flambiert.
Ein traditioneller Hackbraten schmeckt nicht nur im Toggenburg.
Die süss-saure Butter mit Cranberrys und Limette passt ausgezeichnet zum Schweinshalsbraten.
Pastinaken- und Rüebligemüse mit Kalbsbraten aus dem Ofen servieren und wahlweise mit Kartoffelstock anrichten.
Gut Ding will bekanntlich Weile haben. Dafür kann man diesen Sauerbraten im Ofen nahezu vergessen. Er schmort in seiner würzigen Beize fast zwei Stunden lang.
Aber bitte mit Sauce! Ein Rindsbraten ist an sich schon ein Highlight, aber mit dieser würzigen Rotwein-Sauce wird er zum Knüller.
Grillieren und Bier – das passt. Aber nicht nur zum Trinken, auch als Marinade schmeckt Bier! Als raffinierte Beilage dazu: grüne Spargeln vom Grill.
Zartes Kalbfleisch und Gemüse mit aromatischer Vermouth-Sauce. Perfekt zum Vorbereiten – deine Gäste werden staunen!
Most-Braten mit Kürbis - beweist, wo der Bartli den Most holt!
Plätzli mit Raclettekäse zu Dörrbohnen!
Ein geschmorter Sauerbraten ist ein Klassiker, der immer ankommt. Mit diesem Rezept wird er garantiert zart.
Der klassische Braten mit Dörrzwetschgen und Speck für einmal als Hackbraten. Die feine Sauce macht ihn einmalig gut.
Stille Nacht: Ein liebevoll angerichtetes Weihnachtsmenu für die ganze Familie.
Hauptgang für Fleischfans und Vegetarier in einem. Der saftige Kalbsbraten und der gefüllte Kürbis erfüllen alle Erwartungen.
Ein Roastbeef ist immer eine gute Idee, um Gäste zu verwöhnen. Toll dazu: die pikante Ananas-Salsa und Quark-Spätzli.
Die festliche, im Ofen gebratene Kalbsschulter wird begleitet von einer Butter-Most-Sauce.
Saftige Lammkeule an aromatischer Portweinsauce - nicht nur an Ostern ein Hit.
Dieser saftige Hackbraten aus Pouletfleisch und asiatisch gewürzt begeistert auch Gäste. Pack-Choi kann gleich auf dem Blech mitgegart werden.
Gemüsemischung - eingemacht im August, im Tiefkühler ein Dauerbrenner!
Zucchini-Püree - willkommene Beigabe für Suppen und Saucen
Tiefgekühlte Würfel - Tomaten für alle Fälle (Pizzas und Saucen)
Ein fruchtig cremiges Glace mit wenigen Zutaten. Fruchtige Mango vereint mit Crème fraîche, Limette, etwas Puderzucker und Schlagrahm.
Wie von Mamma … Lasagne mit Hackfleisch, Rüebli, Sellerie und Béchamelsauce.
Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!
Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!
Eine Suppe, die nährt. Eine Suppe, die Tradition hat. Eine Suppe, die sich vorbereiten lässt. Und vor allem: eine köstliche Suppe.