Grilliertes Sommergemüse
So gelingt Grill-Gemüse ganz leicht: Auberginen, Zucchini, Patisson, Fenchel oder Peperoni grillieren und in Rotwein-Marinade ziehen lassen.
Zutaten
Anzahl Personen
1.5 kg | Gemüse, z. B. Aubergine, Zucchini, Patisson, Fenchel, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 | Peperoni, in Vierteln |
Öl, zum Bestreichen | |
1 Portion | Rotwein-Marinade |
Rotwein-Marinade |
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4 EL | Rotwein |
4 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Tomatenpüree |
0.5 TL | Sambal Oelek |
1 TL | Worcestershire-Sauce |
1 EL | Oreganoblättchen, fein gehackt |
1 EL | Thymianblättchen, fein gehackt |
4 | frische Lorbeerblätter |
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Gemüse mit Öl bestreichen.
Marinade: Alle Zutaten verrühren.
Grillieren: 6–10 Min. über starker bis mittelstarker Glut. Gemüse regelmässig wenden. Marinade über das noch heisse Gemüse giessen, kurz ziehen lassen.
Alle Zutaten verrühren, Lorbeer beigeben, ziehen lassen.
Ergibt ca. 1 1/2 dl
Zusatzinformationen
- Form: Für 6–8 Personen
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