Kräuter-Butterbrot
Duftet wie frischgebacken: Auf dem Grill saugt das Brot sich mit der selbergemachten Kräuterbutter voll.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | rundes Bauernbrot (ca. 400 g) |
100 g | Butter, weich |
2 EL | Kerbelblättchen, fein gehackt |
2 EL | Thymianblättchen, fein gehackt |
0.5 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Brot so in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dass es auf der Unterseite zusammenhält. Butter mit Kräutern mischen, würzen. Kräuter-Butter zwischen die Brotscheiben streichen, in Alufolie packen.
- Grillieren: ca. 15 Min. über mittelstarker Glut. Brot regelmässig wenden.
Zusatzinformationen
- Tipp: Kräuter-Butterbrot einmal ganz anders. Das Spezielle daran ist, dass die Kräuter-Butter vom Brot während des Grillierens ganz aufgesogen wird. In Folie verpackt, röstet es gleichmässig, und die Kräuter verbrennen nicht. Ein aromatisches Brot, das unbedingt warm gegessen werden sollte.
Bewertungen