Orangen-Flans

Orangen-Flans

Lassen Sie den lauen Sommerabend mit etwas Süssem ausklingen und zaubern Sie aus Orangen, Rahm und Eiern ein fruchtiges Dessert vom Grill.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Grillieren: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
6 Orangen, halbiert
2 frische Eier
1.8 dl Halbrahm Halbrahm
1 Orange, wenig abgeriebene Schale
2 EL Orangenlikör oder Rum
1 EL Maizena
4 EL Zucker
1 TL Vanillezucker

Und so wirds gemacht:

  • Vorbereiten: Fruchtfleisch mit einem Grapefruit-Messer herauslösen, in Würfeli schneiden. Schalen mit der Zitruspresse sauber auspressen (Saft für ein Getränk verwenden), mit Orangenwürfeli füllen, in eine gefettete ofenfeste Form oder Aluschälchen setzen.

    Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Orangenschalen giessen.

    Grillieren: zugedeckt 20–30 Min. über schwacher Glut, bis die Masse fest wird (sie darf nicht kochen).

Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 12 Stück
Bewertungen