Gemüse-Palette

Gemüse-Palette

Beim Grillieren kommen auch Vegi-Fans mit marinierten Gemüse-Spiessli nicht zu kurz: Ob Tomaten, Champignons, Aubergine, Kürbis, Fenchel, Artischocken usw. …

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 1 kg
    Gemüse*
    in gleichgrosse Stücke schneiden (2–3 cm)
  • Dämpfkörbchen oder wenig siedendes Salzwasser
    Gemüse in Portionen 2–4 Min. kochen, kalt abspülen, abtropfen
  • 200 g
    Cherry-Tomaten
  • 250 g
    Champignons
  • einige
    Schalotten
  • einige
    grosse Knoblauchzehen
    bereitstellen (nicht vorkochen)

Marinade

  • 1
    Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 5 EL
    Weisswein
  • 2 dl
    Olivenöl oder anderes Öl
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL
    Basilikum, in Streifen
  • 1 EL
    eingelegte rosa Pfefferkörner
    alles verrühren. Marinade über sämtliches Gemüse giessen, ca. 30 Min. marinieren. Marinade gut abtropfen, beiseite stellen, Gemüse auf Spiesschen stecken

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Zusatzinformationen

  • Für: 24 – 30 Vegi-Spiessli
  • * Geeignetes Gemüse: kleine Artischocken, Auberginen, Blumenkohl, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Okras, Patissons, Peperoni, Stangensellerie, Zucchini usw.
  • Grillieren: Holzkohlengrill: Beidseitig je 3–5 Min. über starker Glut grillieren. Spiessli 1–2mal wenden und mit Marinade bestreichen. Am Schluss Vegi-Spiessli mit 1 TL Salz würzen.
  • Geräte-Varianten: Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je 3–5 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) grillieren.
  • Grillpfanne: Beidseitig je 3–5 Min. bei grosser Hitze grillieren.
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