Spaghetti mit Cherry-Tomaten

Spaghetti mit Cherry-Tomaten

Diese Sauce aus Cherry-Tomaten ist im Nu zubereitet und schmeckt genauso gut wie beim Italiener.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Spaghetti
Salzwasser, kochend heiss
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Zweiglein glattblättrige Petersilie
3 Zweiglein Majoran
1 EL Butter
2 EL Tomatenpüree
1 Dose Cherry-Tomaten (à ca. 400 g)
3 EL Rotwein
0.25 TL Zucker
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
50 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kräuter fein schneiden.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree und Kräuter kurz mitdämpfen. Cherry-Tomaten und Rotwein beigeben, aufkochen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
  • Parmesan unter die Sauce rühren, mit den heissen Spaghetti mischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
563
F
8g
Kh
97g
E
22g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen