Spaghetti mit Spinat-Käse-Sauce

Spaghetti mit Spinat-Käse-Sauce

Daran hätte Popeye seine helle Freude: Kochen Sie aus Spinat und Frischkäse eine vitaminreiche Pastasauce.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
300 g Jungspinat
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
wenig Muskat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 hart gekochte Eier
160 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Gala)

Und so wirds gemacht:

  • Spaghetti al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Spaghetti über dem Spinat abtropfen, beides in die Pfanne zurückgeben, zugedeckt warm halten.
  • Beiseite gestelltes Kochwasser mit dem Öl verrühren, Knoblauch dazupressen, würzen, über die Spaghetti giessen.
  • Eier grob hacken. Frischkäse portionenweise mit 2 Gabeln unter die Spaghetti mischen, anrichten. Gehackte Eier darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
679
F
22g
Kh
94g
E
23g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Doppelrahm-Frischkäse 125 g Frischkäse mit Pfeffer (z. B. Cantadou) verwenden.
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