Erbsli-Hummus

Erbsli-Hummus

Eine spannende Alternative zum klassischen Hummus. Dieses Rezept ist vegan, laktose- und glutenfrei.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
1 Knoblauchzehe
150 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
1 dl Olivenöl (nicht kalt gepresst)
1 EL Zitronensaft
5 Pfefferminzblätter
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Kichererbsen abspülen, abtropfen, Knoblauch schälen, halbieren. Kichererbsen, Knoblauch, Erbsli, Öl, Zitronensaft und Pfefferminze pürieren, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
334
F
25g
Kh
16g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Apéro für 4 Personen
  • Variante: Statt Erbsli 150 g gekochte Rande verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Hummus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dazu passen: Taralli, Grissini oder Crackers.
Bewertungen

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