Erbsli-Hummus
Eine spannende Alternative zum klassischen Hummus. Dieses Rezept ist vegan, laktose- und glutenfrei.
Zutaten
Anzahl Personen
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g) |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut |
1 dl | Olivenöl (nicht kalt gepresst) |
1 EL | Zitronensaft |
5 | Pfefferminzblätter |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Kichererbsen abspülen, abtropfen, Knoblauch schälen, halbieren. Kichererbsen, Knoblauch, Erbsli, Öl, Zitronensaft und Pfefferminze pürieren, würzen.
Zusatzinformationen
- Apéro für 4 Personen
- Variante: Statt Erbsli 150 g gekochte Rande verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Hummus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Dazu passen: Taralli, Grissini oder Crackers.
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