![Gurkenschiffchen mit Forellenmousse](/static/rezepte/x/bb_apfi191014_0054a_x.jpg)
Gurkenschiffchen mit Forellenmousse
Dieser schnell und einfach gemachte Apéro stammt aus der nordischen Küche, wo Fisch gern mit Preiselbeeren kombiniert wird. Das Rezept ist glutenfrei.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Gurke |
125 g | geräucherte Forelle |
125 g | Frischkäse mit Meerrettich |
3 Zweiglein | Dill |
3 TL | Preiselbeeren aus dem Glas |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Gurke längs halbieren, entkernen. Forelle zerzupfen, mit dem Frischkäse mischen, in die Gurkenhälften füllen. Gurken in ca. 24 Stücke schneiden, Dill zerzupfen, mit den Preiselbeeren auf der Forellenmousse verteilen, würzen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 24 Stück
- Varianten: Statt geräucherte Forelle geräucherten Lachs, grob geschnitten, oder für eine vegetarische Variante geräucherten Tofu, grob gehackt, verwenden.
Bewertungen