Apfel-Stangensellerie-Salat

Apfel-Stangensellerie-Salat

Dieser Salat schmeckt herrlich erfrischend. Er passt nicht nur als Apéro, er ist auch eine feine, leichte Vorspeise.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
180 g Joghurt nature
2 TL milder Curry
0.5 TL Salz
20 g Baumnusskerne
300 g Stangensellerie mit wenig Grün
1 Apfel
1 Bund Schnittlauch

Und so wirds gemacht:

  • Essig, Öl, Joghurt, Curry und Salz in einer Schüssel verrühren.
  • Baumnusskerne grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen. Stangensellerie und Apfel in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch fein schneiden, alles in die Sauce geben, mischen. Salat anrichten, Baumnusskerne darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/6):
kcal
104
F
8g
Kh
5g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 6 Schälchen von je ca. 1½ dl
  • Lässt sich vorbereiten: Salat ca. ½ Tag im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: